不正常的安裝開關插座是會給你的生活帶來隱患的。那么怎么樣安裝才正確呢?下面由小編來給大家講解下,如何安裝開關插座才正確。

插座安裝應符合下列規定:當不采用安全型插座時,托兒所、幼兒園及小學等兒童活動場所安裝高度不小于1.8m。車間及試(實)驗室的插座安裝高度距地面不小于0.3m,特殊場所暗裝的插座不小于0.15m,同一室內插座安裝高度一致。

小編給大家講解下如何安裝開關插座才正確

暗裝的插座面板緊貼墻面,四周無縫隙,安裝牢固,表面光滑整潔、無碎裂、劃傷。地插座面板與地面齊平或緊貼地面,蓋板固定牢固,密封良好。

開關安裝位置便于操作,開關邊緣距門框邊緣的距離0.15~0.2m,開關距地面高度1.3m,拉線開關距地面高度2~3m,層高小于3m時,拉線開關距頂板不小于100mm,拉線出口垂直向下。

暗裝的開關面板應緊貼墻面,四周無縫隙,安裝牢固,表面光滑整潔、無碎裂、劃傷。

相同型號并列安裝及同一室內開關安裝高度一致,且控制有序不錯位。并列安裝的拉線開關的相鄰間距不小于20mm。

開關插座隱患1、是插座被易燃物壓住或粉塵落入造成短路,或安裝在易燃易爆危險場所,插入或拔下插頭時產生火花引起爆炸起火;

開關插座隱患2、是插頭損壞不及時更換,用裸線頭代替插頭使用,造成短路或火花,引起可燃物起火;

開關插座隱患3、是一些床頭開關在使用后隨手一放,開關撞擊床架或墻壁而使外絕緣層破損,極有可能造成短路;

開關插座隱患4、是配電板沒有置于接線盒內,保險絲熔斷時會有炙熱的金屬顆粒濺落,導致下方可燃物引起燃燒;

開關插座隱患5、是家庭使用的可燃氣體因管道或閥門泄露,使可燃氣體與空氣混合后達到一定極限時,開、閉沒有消除電弧裝置的電器開關,就會產生火花。

開關插座隱患6、是家用電器的工作電壓和工作電流與所使用插座功率不相符,長期過載,一旦溫度過高便引起火災;

開關插座隱患7、是開關安裝不當,特別是把開關安置在可燃物體上,一旦導線引出處的護套被擦傷,將使線芯裸露或水汽滲入,造成短路,或是開關斷開時產生電弧造成起火。

以上7點開關插座隱患須牢記,不可在安裝過程中犯這樣的錯誤。正確的安裝開關插座也能夠使你在使用時更加得心應手。

雖說開關和插座在裝修中算不上主材,但是明智的選擇不僅能為您的家居增色不少,同時還可以保護您和家人以及家庭財產的安全。下面我們就告訴您選擇開關、插座的幾大要點:

一、看外觀。優質開關和插座的面板應采用高級塑料產品,看起來材質均勻,表面光潔有質感。如奇勝塑膠面板材料均選用美國通用公司進口PC料(防彈膠),其阻燃性、絕緣性和抗沖擊性都非常出色,并且材質穩定、不易變色。選用這樣的材料生產的開關和插座,可大大減少因電路原因引起的火災等情況的發生。

二、打開開關的面板,您就可以看到開關和插座的內部結構。就開關而言,通常應采用純銀觸點和用銀銅復合材料做的導電片,這樣可防止啟閉時電弧引起氧化。優質面板的導電橋采用的是銀鎳銅復合材料。銀材料的導電性優良,而銀鎳合金抑制電弧的能力非常強,這樣就保證了奇勝的開關可開閉80000次以上,遠遠超過了國際規定的40000次的標準。奇勝開關采用黃銅螺釘壓線,接觸面大而好,壓線能力強,接線穩定可靠。單孔接線銅柱,接線容量大,不受導線線徑粗細限制。此外,產品面板預留6~8個(上下左右及四角)固定安裝孔,自由靈活,適合多種情況的安裝需要。

三、對于插座,首先要考慮的就是它的安全性。插座的安全保護門是必不可少的,您在挑選插座的時候應盡量選擇帶有保護門的產品。其次,要檢查一下插座夾片的緊固程度,插力平穩是一個關鍵因素。奇勝插座夾片的結構突破了傳統的設計,采用強力擠壓方式,大大增強了夾片與插頭的配合,免除長時間使用時發熱的顧慮,同時強力擠壓使插頭不易脫落,有效地減少了非人為因素的斷電事故的發生。同時,插座夾片采用優質的錫磷青銅,導電性能良好,抗疲勞性強,保障插座插拔次數達10000次(國標標準為5000次)。

四、在考慮開關和插座的安全性之余,它們的外觀設計也被越來越多的消費者所關注。20年前,奇勝開關面板在中國推出,結束了中國人長期使用燈繩的歷史。然而,長期以來,室內設計師只能用顏色較單調的開關插座進行裝修,無法滿足用戶對開關面板個性化的要求。奇勝開關面板改變了這種狀況,其創新的設計和紛呈的色彩成為了時下室內裝飾設計的新元素,其產品的安全性和專業性也使其成為業內翹楚。

開關電線品牌推薦:西蒙開關、施耐德開關。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安裝,開關插座,正確,如何,下,大家,講解,小編,