夏天是一個讓人抓狂的季節,而孩子們對于夏季的反應比我們成人來的更強烈,因此在設計裝修兒童房的時候更要注意。下面,東莞裝修網網小編就為大家介紹一下炎炎夏日,兒童房裝修該注意些什么。

注意一:

兒童房的地面不宜使用地毯,因為它容易吸附灰塵中的塵螨,對健康不利。另外,兒童房不要鋪設泡沫拼圖,因為它可能會造成室內空氣中的揮發性有機化合物質濃度增高。

兒童房泡沫拼圖可能會造成室內空氣污染物濃度增高

注意二:

兒童房的門適宜采用實木門,門表面同樣建議使用環保型油漆。最好不要使用由大芯板做門芯的復合門,甲醛含量和釋放量都比較高。建議兒童房采用鋼化玻璃的夾層門,以此增加房間的光亮度,也利于觀察兒童在房間的活動。

注意三:

兒童房墻面適宜使用水溶性、環保型、耐擦洗的內墻涂料。在這方面,小編為您推薦3A環保漆愛寶貝純環保墻面漆,其在環保性、耐擦洗性均表現出色。因為兒童比較頑皮,經常會把墻壁弄臟。墻面的顏色同樣不宜太鮮艷,要避免涂料中含有的重金屬物質,以免幼兒在墻上亂摸后舔食手指。

注意四:

兒童房地面可采用實木地板或軟木地板。實木復合地板或強化復合地板若甲醛含量很低也可以使用,如果房間過小就盡量避免使用這兩種材料。

隨著春季裝修旺季的到來,一些人會開始裝修房屋或者搬進新居,佛山市嘉柏麗涂料有限公司提醒,對居室顏色的選擇不能隨心所欲,因為這將在一定程度上影響兒童的健康。

在裝修時,許多人都喜歡用一些帶顏色的亮漆粉刷自己的房屋,屋子里也會擺放一些五顏六色的家具。佛山市嘉柏麗涂料有限公司提醒,選擇顏色時要根據自己的健康、個性以及周圍環境來選擇。對于在外面特別勞累,性格又外向的,比較活躍的人,家里顏色對比不要太強烈,要柔和一些,這樣能對身心起到幫助作用。

不同顏色都會對人的健康和心理產生不同的影響,所以兒童房裝修時應該要注意的問題及顏色帶來的影響:

紅色會刺激神經系統,讓人產生焦慮情緒,因此失眠、神經衰弱。心血管病患者不宜使用紅色裝飾家居。

橙色可以誘發食欲,當孩子食欲不振或需要補鈣時,可以試試給他裝飾一個以橙色為主色調的房間。

黃色可以活躍思維,但金黃色的裝飾容易造成情緒不穩定,抑郁癥和狂躁癥患者不適合用金黃色裝飾家居。

綠色有助于消化,并起到鎮靜的作用,因此對容易疲勞的人和情緒消極者有一定治療作用。

藍色能降低脈搏的跳動頻率,使用藍色可消除緊張情緒,有助于減輕頭痛、發熱、失眠癥狀,是老年人及心腦血管病人的最佳選擇。

紫色有安神的作用,但對運動神經和心臟系統有壓抑作用,心臟病患者應慎用紫色。

特別提示,兒童臥室的顏色最好不要太艷,避免影響他們的眼睛發育,而老人房間適宜選擇淺色調,能提高睡眠質量。此外,一個房間內的顏色最好不要超過三種,以防對人的視覺神經造成刺激,引起興奮和失眠

對于兒童房環境顏色的選擇也必須之一,且建議在裝修兒童房時使用兒童專用漆。但相當比較性格又外向的,比較活躍的兒童,可以選擇用一款“健康星凈味抗劃木器漆”氣味清新,綠色環保,超低VOC,漆膜豐滿,超強耐劃傷,耐磨和耐黃變菌,也比較適合裝修兒童房,也是嘉柏麗集團專門針對兒童健康環境成長的一款裝修內墻涂料。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 空氣,室內,污染物,濃度,增高,造成,會,房,泡沫,拼圖,可