衛生間是家居裝修中一個非常重要的地方,所以在裝修的過程中更應該多加重視,打造出滿意舒適的衛生間環境,小編總結出以下五點衛生間裝修中需要尤其注意的地方,希望各位朋友以后在裝修的時候能夠很好的解決各種問題。

衛浴裝修第一點:衛生間門檻是阻止水從浴室內溢出的關卡,它的設計及施工要點有:門檻上平面要往浴室內側傾斜,以使水珠可順利滑向浴室內側;門檻要和門框同寬,且門框要和墻壁厚度相同,這樣在鋪設地磚時才不會有大的出入,產生破口的機會也就相對地減少了。

小戶型衛浴裝修利用多面鏡子延伸空間

衛浴裝修第二點:衛生間地面防水工作,防水材料有許多種,目前使用較普遍的是防水劑。鋪設防水層時要鋪至墻腳以上約20公分,至少也不可低于門檻的高度。地板有預留管時,防水層亦需包住預留管。地板防水做好且干燥后,必須立即以水泥砂漿打底或做保護措施,以防止防水層破損。

衛浴裝修第三點:衛生間地磚鋪設,要有約百分之一的泄水坡度,斜坡朝向地板下水口;地磚接縫要粗細一致,并且和壁磚接縫要對齊;浴缸前墻采用磚砌貼瓷磚時,地磚最好先貼至墻下方,然后再貼壁磚,以避免產生破口。

衛浴裝修第四點:衛生間洗臉臺面要選擇“通體”的(即臺面的表面材料和內部材料成分、色澤一致),不可選擇僅有一層表面膠殼的臺面,因僅有表面膠殼的臺面一經破損即無法修復。(要檢驗臺面是否為“通體”,可用燈光從背面近距離照射,可透光的才是“通體”的臺面)。另外臺面和洗臉盆接縫處必須打填縫劑,以防止水從接縫處滲出。

衛浴裝修第五點、衛生間一般在安裝馬桶時,習慣以水泥砂漿填塞來固定馬桶,其實這種方法是錯誤的,用這種方法來固定馬桶后,馬桶無法再次拆裝,若遇到管路嚴重阻塞時,只有敲掉馬桶一種辦法。

做好以上五點衛生間裝修注意要點,可以讓您打造出滿意,實用的衛生間環境,不必在為不知道如何裝修衛生間而擔心。

房價日益漸長每一個空間都顯得特別的珍貴,在這寸金寸土的世界里經濟適用的小戶型則是大多數人的最愛。小戶型一般面積都不大所以大家在裝修的時候就要注意,合理搭配利用空間,小戶型衛浴間裝修也是大家比較關注的,裝修小衛浴間也是有技巧的,下面小編就跟大家講解下小戶型衛浴間裝飾技巧。

1、選擇掛墻式潔具產品

小衛浴間里的空間雖然很寶貴,但洗浴用品必須有地方收納。使用掛墻式潔具產品是個好選擇。鏡柜將浴鏡與壁柜相結合,雙重功能非常實用;而掛墻式的面盆柜不僅收納能力超強,還不占用地面空間,還能方便地面的打理。

2、瓷磚的搭配

瓷磚是衛浴裝修空間中色彩和線條舞動的最大載體,通過色彩和線條的對比,可以使小衛浴間看起來時尚而有設計感。如在暗色瓷磚中橫向加入一條明色花磚,沉悶感就會立刻一掃而光。花磚可以選用表面凸起的斜紋,不僅打破橫平豎直的線性關系,還使得墻面充滿張力。

3、用淋浴屏的巧妙分隔

對于注重生活細節的人來說,裝修衛浴空間時,還要注重區域的劃分,獨立的干濕分區會讓生活變得井然有序。浴缸占用的面積過多,可以利用淋浴屏來打造一個淋浴區域,透明的樹脂玻璃既不會影響視覺效果,又能使浴室以明亮的姿態亮相。如果還想讓衛浴間多點創意,不妨在衛浴的主題墻上局部鋪貼深色馬賽克,讓浴室的裝飾變得更加精致。

4、利用多面鏡子延伸空間

將幾面鏡子安置在衛浴空間,這是最簡單的裝飾方法,鏡子的反光效果使空間通透敞亮。

衛浴品牌推薦:安華衛浴、中宇衛浴、奧普浴霸、箭牌衛浴。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 鏡子,延伸,空間,多面,利用,戶型,衛浴,裝修,小,