刮膩子套什么定額,對于外行人來說,這可能是個比較新鮮的詞。我們之前應該先了解一些關于,刮膩子,膩子粉等等相關的一些知識。對于了解的人來說,刮膩子套什么定額?也許不是什么難事了,下面小編來向你介紹一下!首先我們應該知道,什么是刮膩子套,對這個概念有一定的了解后,在接觸比較專業的內容,就比較容易懂了。

1、什么是膩子

膩子(填泥)是平整墻體表面的一種裝飾凝材料,是一種厚漿狀涂料,是涂料粉刷前必不可少的一種產品。涂施於底漆上或直接涂施於物體上,用以清除被涂物表面上高低不平的缺陷。

2、什么是刮膩子:

刮膩子、膩子粉等等相關的一些知識

刮膩子是指通過填補或者整體處理的方式,清除基層表面高低不平的部分,保持墻面的平整光滑,是基層處理中最重要的步驟。刮膩子內墻裝飾的方法之一,將膩子刮在墻上,保證墻面平整。一般刮三遍,乾後用砂紙打磨平整。該步驟在上乳膠漆前進行。

3、什么是套定額

定額編號11-498單層木窗【釋義】該定額為單層木窗潤油粉、刮膩子、刷理硝基清漆、磨退出亮定額,其具體含義及適用范圍同原定額P908頁11-410。所消耗的材料釋義見原定額P928頁11-497

定額編號11-499木扶手不帶托板【釋義】該定額為木扶手(不帶托板)潤油粉、刮膩子、硝基清漆、磨退出亮定額。其具體含義及適用范圍同原定額P908頁11-411。所耗材料釋義見原定額P928頁11-497。

定額編號11-500其他木材面【釋義】該定額為其他木材面潤油粉、刮膩子、硝基清漆、磨退出亮定額。其具體含義及適用范圍同原定額P908頁11-412。所耗材料釋義見原定額P928頁11-497。

定額編號11-501~11-504潤油粉、刮膩子、漆片、硝基清漆、磨退出亮P929工作內容:清掃、磨砂紙、潤油粉、刮膩子、刷理硝基清漆、磨退出亮等。釋義同原定額P928工作內容釋義。

定額編號11-501單層木門【釋義】該定額為單層木門潤油粉、刮膩子、漆片、硝基清漆、磨退出亮的定額。其具體含義和適用范圍見原定額P908頁11-409。所用材料同原定額P928頁11-497。

定額編號11-502單層木窗【釋義】該定額為單層木窗潤油粉、刮膩子、漆片、硝基清漆、磨退出亮的定額。其具體含義和適用范圍見原定額P908頁11-410。所用材料同原定額P928頁11-497。

定額編號11-503木扶手不帶托板【釋義】該定額為木扶手(不帶托板)潤油粉,刮膩子、漆片、硝基清漆、磨退出亮定額。其具體含義及使用的范圍同原定額P908頁11-411。所用材料同原定額P928頁11-497。

定額編號11-504其他木材面【釋義】該定額為其他木材面潤油粉、刮膩子、漆片、硝基清漆、磨退出亮定額。其適用范圍同原定額P908頁11-412。所用材料同原定額P928頁11-497。

定額編號11-505~11-508潤油粉二遍,刮膩子、漆片、硝基清漆、磨退出亮P930工作內容:清掃、磨砂紙、潤油粉二遍,刮膩子、刷理清片、刷理硝基清漆,磨退出亮等。施工中,首先應清除木材表面的灰塵、污垢等雜物,并用砂紙將木材面磨光,用雜麻繩沾上油粉擦平木材上的棕眼,擦兩遍,用膩子將木材面上的裂縫填平;之后用白布包白棉花沾上漆片將木材面擦亮,最后刷理硝基清漆[(硝基清漆)1∶(硝基稀釋劑)1~4],并要磨退出亮。

定額編號11-505單層木門【釋義】該定額為單層木門潤油粉二遍,刮膩子、漆片、硝基清漆,磨退出亮定額。工程名稱(內容)清掃、磨砂紙、點漆片、刮膩子、刷底油一遍、調和漆二遍等全部操作過程操作方法質量要求施工操作工序名稱及工作量勞動定額名稱數量單位定額編號工種時間定額工日數。

4、刮膩子套什么定額

定額編號:3-113 內墻裝修 涂料及裱糊面層 彈性膩子 水泥面。

關于膩子,大家了解多少,膩子是平整墻體表面的一種裝飾凝材料,是一種厚漿狀涂料。刮膩子作為家庭裝修的基本裝修,在基礎裝修中起著十分重要的作用。那么裝修中刮膩子應該注意什么事項呢?

一、膩子材料的選擇

膩子使用材料性能及其技術要求如下:羧甲基纖維素:白色絮狀物,吸濕性強,易溶于水,在膩子中主要起提高膩子粘度的作用。

大白:有塊狀及粉狀兩種,大白要求色白質純,細度要求過8O目篩。

石膏:采用熟石膏白色粉末,為氣硬性膠凝材料,不可受潮和雨淋,嚴禁使用受潮和結塊的石膏。

滑石粉:質軟滑膩而輕。

聚醋酸乙烯乳液(簡稱乳液):這種乳液是防止其它材料沉淀,防止膩子墜流,改善膩子操作性能。

二、刮膩子的注意事項

1、基層吸收性強時,應在刮膩子前用底涂進行封閉,以免膩子中的膠料被基層過多的吸收,影響膩子的附著力。

2、掌握好刮涂時工具的傾斜度,用力均勻,以保證膩子飽滿。

3、為避免膩子收縮過大,出現開裂和脫落,一次刮涂不要過厚,根據不同膩子的特點,厚度以0.5-1mm為宜。

4、不要過多地往返刮涂,以免出現卷皮、膠落或將膩子中的膠料擠出,封住表面不易干燥。

5、根據涂料的性能和基層狀況,選擇適當的膩子和刮涂工具,用油灰刀填補基層孔洞和裂縫時,食指壓緊刀片,用力將膩子壓進缺陷內,要填滿,填實,將四周的膩子收刮干凈,使膩子痕跡盡量減少。

還有需要了解的常識,比如刮膩子工序,以及造成膩子起皮脫落的原因,如果兩遍膩子間隔時間太短,第一道膩子未干透即刮第二道膩子,可能造成干燥收縮,以致引起起皮脫落。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 膩子,一些,知識,相關,等等,粉,刮,