電視墻是室內裝修中最容易提升和展現裝飾效果和品味的地方,每一面天然石材幕墻都無法用言語來形容和說明她的美麗與獨特。所以現今越來越多的人們,在追求高檔、華麗和奢侈的生活品質的裝飾潮流下,選擇了大理石電視幕墻來裝飾居家,這一趨勢更加明顯地體現在了高檔裝修上。

施工細節的注意:

施工等級不同和細節的差異這個業主是很難察覺的,施工越細,費用自然也越高,所以施工方也有“控制成本”的時候。不過你也可以通過細節來看出施工方的施工等級。比如說有沒有磨邊、有沒有增加框架線板、有沒有做表面防污處理、有沒有做晶化處理、是用專業背膠還是用普通水泥、有沒有做樹脂無縫處理、霧面防光處理、背面透光處理、挖孔處理等等。

電視墻是室內裝修中最容易提升裝飾效果的地方

石材表面設計:

這其實是大理石電視幕墻設計的另一大重點,而這很大程度卻被人們忽視。石材表面加工方式有拋光、亞光、噴沙、斧剁、水沖、火燒等等。而早先大多數的業主都是選擇采用拋光或磨光的處理方式。而光面的加工卻會有一個不可避免的問題—反光。無論原本的設計有多和諧的顏色,有多美麗的紋理圖案,光面大理石的反光卻破壞了整體的視覺效果,并且成為了業主(使用者)長期的痛苦。

特別是對于黑色的大理石,其反光問題尤為嚴重,會讓人覺得刺眼不舒服,同時在空間上也會有倒影錯綜的反效果。所以其實非光面石材的使用反倒有更好的效果,現今歐美的主流設計也是以不造成光污染的非光面設計為主的,畢竟采用復古面、水沖面、噴沙面、火燒面等加工,更有一種自然和諧的韻味。不過如果一定要選擇光面大理石的話,也不用急,可以通過將燈光進行平光處理,使燈光不產生反射炫光這樣就可以了。不過這必須要現場處理才行,可能就要對燈和線路進行更改了。

幕墻音場的注意:

現在的電視區設計多半會有家庭影院配套,所以客廳的設計都會有含蓋音場的設計,而電視幕墻做為其中的一部分,當然也應該有相應的配套設計。而好的音場設計必須是符合前硬、中吸、后擴散的設計要求的,而采用粗面石材就比較能配合音場的設計。同時可以減少駐波或室內往返的回音。而且大理石電視幕墻若能延伸至轉角區域,將能建夠出精美的視聽區域與動態視覺美感。

石材尺寸的選擇:

通常情況下,電視幕墻不會選用一大片完整的大板,一般是切成80CM左右的規格板材拼組,這樣在搬運和安裝上比較不容易出現破損,也更安全。不過現在有些設計比較大膽獨特的,也是有選擇使用一整片超大規格的大理石大板來裝飾的。

石材幕墻的施工:

大理石幕墻的制作是在木作工程做完后,大理石公司才進場制作的。其主要程序是:

1.石材進料

2.石材鋪貼

3.石材美容與養護

(等石材裝完后才是油漆工程。)

大理石電視幕墻主要有三大類固定方式,固定在水泥、木板或是石材上。這個要注意不同的固定方式鉆孔方法也有所不同,同時電線預留的管路和位置要正確,螺絲空洞預留要精確。

石材幕墻的美容養護:

大理石在裁切、搬運、施工等過程或多或少都會有產生一些磕碰,同時也會有天然瑕疵,這就需要對石材進行美容,同時為了大理石電視幕墻的整體視覺效果的完美展示和保存以及方便日后的維護這就需要對大理石幕墻進行養護。其中主要的施工工序就是大理石的補整,六面(或是天面)防水處理,無縫化處理,表面防污處理等等。

現代都市生活忙碌而緊張,一個溫暖的家能帶給每個人最放松的休閑時光。可是如何才能讓家變得溫暖舒適呢?只要掌握一些小技巧,就能輕松打造宜人家居。生活家小編為您準備了從房屋裝修到家居布置等一系列的時尚資訊,幫您擁有輕松舒適的生活。

有的客廳由于方位和開窗的原因,光線不是很好,這種背陰的客廳碰上天氣變化,更是一片灰暗, 給家人心理上造成一定的壓力。客廳是一家人接待客人、娛樂交流的地方,如何營造一個溫和放松氛 圍,大有學問。利用一些合理的設計方法,來達到揚長補短的目的,凸顯出立面空間,使設計更加合 理,能夠讓背陰的客廳變得光亮起來。

首選的辦法是補充人口光源。光源在立體空間里塑造耐人尋味的層次感,適當地增加一些輔助光 源,尤其是日光燈類的光源,映射在天花板和墻上,能收到奇效,另外,還可用射燈打在淺色畫上, 都可起到較好的效果。

另外的問題是統一色彩基調。背陰的客廳忌用一些沉悶的色調。由于受空間的局限,異類的色塊 都會破壞整體的柔和與溫馨。宜選用白櫸飾面,楓木飾面啞光漆家具,淺米黃色柔絲光面磚,墻面采 用淺藍色調試一下,在不破壞氛圍的情況下,能突破暖色的沉悶,較好地起到調節光線的作用。

再就是盡可能地增大活動空間。廳內擺放現實家具會產生一些死角,并破壞色調整體協調。解決 這一矛盾并不難,應根據客廳的具體情況,設計出合適的家具,靠墻展示柜及電視柜也度身定做,節 約每一寸空間,這在視覺上保持了清爽的感覺,自然顯得光亮。另外,若客廳留有暖氣位置,可依墻 設計一排展示柜,即可充分利用死角,保持統一的基調,還為展示個人文化品位打開了一個窗口。同 時要注意,在地面處理上,要盡量使用淺色材料,避免深色吃光,也能增進客廳內的光亮度。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝飾,效果,地方,提升,容易,室內裝修,中最,電視墻,