在夏季為了打造一個柔和美麗的家,在為新居選擇配飾、擺放配飾的時候,有一些事項需要注意!在家居飾品中,每個季節都有不同的顏色、圖案的家居飾品,無論是造型精美的的仿古電話機,還是華麗的布藝,只需更換不同風格的家居飾品,就能變換出不同的家居風格。在選擇配飾、家居擺設布置配飾的時候,平衡是最重要的出發點。下面小編就為大家介紹一下夏季家居裝飾技巧。

做到家居飾品大小的平衡

從小型的飾品入手,擺飾、抱枕、桌巾、掛件等中小型飾品是最容易上手的布置單品,可以從這些著手,慢慢擴散到大型的家具陳設,小飾品往往更能成為視覺焦點,體現主人的興趣愛好。

夏季裝修高溫天氣對家庭裝修各個環節的影響

做到家居飾品數量的平衡

一般人在布置新居時,經常想把每樣東西都展示出來。其實完全不必這樣,把飾品都擺出來會讓房間失去特色和個性。可以先把飾品分類,相同屬性的放在一起即可,然后按照季節或節慶來更換,改變不同的居家心情。

做到家居飾品位置的平衡

要想把家居飾品組合在一起,使它成為視覺焦點的一部分,對稱平衡很重要。當旁邊有大型家具時,排列的順序應該由高到低,避免視覺上出現不協調感。保持兩個飾品的重心一致也是不錯的選擇,將兩個樣式相同的復古電話機并列、兩個色澤花樣相同的抱枕并排,這樣不但能制造和諧的韻律感,還能給人祥和溫馨的感受。

做到家居飾品種類的平衡

在家居裝飾品中,每個季節都有不同的顏色、圖案的家居飾品,無論是造型精美的的仿古電話機,還是華麗的布藝,只需更換不同風格的家居飾品,就能變換出不同的家居風格,這樣做比更換家具更經濟,更容易完成。

做到家居飾品顏色方面的平衡

家居飾品的顏色要統一搭配,以增強居室的整體感,裝修中的硬線條和冷色調都可以用家居飾品來柔化。春天時,挑選清新的花朵圖案,讓房間里春意盎然;夏天時,水果或花草圖案會讓人覺得清爽;秋冬季節,可以換上抱枕,溫暖過冬。

做到家居飾品整體風格的平衡

布置飾品要結合房間的整體風格,先確定大致的風格與色調,依照這個統一的基調來布置就不容易出錯。例如,對于簡約的家居設計,具有設計感的飾品就比較適合整個空間的個性,如果是鄉村風格,就適合以自然隨意的飾品為主;還有復古風格,人們對現代生活要求不斷得到滿足時,又萌發出一種向往傳統、懷念古老飾品、珍愛有藝術價值的傳統家具陳設,再配以相同格調的壁紙、簾幔、地毯、家具外罩等裝飾織物,給室內增添了端莊、典雅的貴族氣氛。

夏季裝修確實會對木材、油漆等裝修材料產生一定的影響。好比,木材進場后,其含水率與室內環境基本差未幾,假如在連日高溫天色的情況下,把木材放置在旭日的地方,木材的水分就會急劇蒸發,泛起開裂現象。即使是已經做好的木工部門,其收口處也往往會由于水分急劇流失而產生裂痕、鼓起等現象。

而在夏季裝修解決這一題目最有效的辦法就是少透風,以免木材中的水分急劇流失,但也不能一點都不透風,這樣會使木工部門無法得到正常的干燥,可以在遲早時分把窗戶打開一半,這是比較理想的狀態。另外,選擇夏季裝修的業主不要急于趕工期,木工部門稍稍晾曬一兩天,等封口處的木材適應了環境的變化,或者是該發生的收縮完成后,再進行下一步工序,會減少泛起題目的概率。

此外,在夏季裝修高溫對瓦工的影響也很大,由于高溫天色必定使水分快速流失,而水泥砂漿中快速流失的水分則會造成水泥砂漿的黏合度不高,即使是鋪裝沒有題目,假如天色影響較大,也輕易產生空鼓等情況。

家裝專家指出,夏季裝修應對高溫天色的瓦工施工,最主要的就是要做好養護,不管是貼磚仍是地面找平,在后期的干燥過程中,都不僅需要水分,而且需要鎖住水分,保證水分不流失才好,所以最好天天在找平的地面或者是鋪好的瓷磚上輕輕灑上一層水。

在夏季裝修的時候有些業主為圖利便,直接潑一桶水在地面上,這樣也不行,由于過多的水分同樣會影響水泥砂漿的凝固,既要做到地面潮濕,又不能積水,這樣保持三至五天最好。當然,假如其實沒時間,也可以在地面籠蓋一層紙板,并用水澆透,然后打開窗戶透風,天然晾干。假如是墻面施工,施工前往墻上澆些水,讓墻面充分潮濕,也是效果不錯的方法。

說到夏季裝修高溫天色對家庭裝修各個環節的影響,最大的應該算是油漆了。“高溫天色會使空氣中的水分蒸發,碰到還未干透的油漆面,空氣中的灰塵就極易吸附在上面,影響涂刷的效果。假如灰塵落到開封的油漆中,在涂刷時就輕易產氣憤泡。同時,高溫天也使得油漆中的稀釋劑揮發得快,油漆較其他季節更輕易開裂、起殼。”專家建議,油漆在夏季要適當保濕。增加稀釋劑的量,讓墻體輕微潮濕些,都是必不可少的環節。

同樣需要留意的是,夏季裝修尤其不能急于施工,高溫輕易使漆層的表面快速干透,但事實上這只是一種假象,漆層內部并沒有干透,假如繼承進行第二遍或第三遍的漆面施工,那可能導致流墜現象的產生,對于乳膠漆而言,則很可能未干透的內部發生霉變,會有霉臭味產生,所以調整好心態,不要急于趕工期是對高溫天色最好的應對。

瓷磚品牌推薦:諾貝爾瓷磚、斯米克瓷磚、新中源瓷磚、美陶瓷磚、馬可波羅瓷磚。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 各個,環節,影響,家庭裝修,天氣,裝修,高溫,夏季,