門是整個裝修之后的點睛之筆。門就是面子,就是咱們的“臉面”,材料市場上琳瑯滿目的各種木門,在給人們提供了較大的選擇的同時,也給人們帶來了不少困惑,到底什么樣的門適合自己家呢?別急,先來分析一下木門的種類吧。

簡單的從材質劃分,木門可分為:實木門、實木復合門和模壓門

多雨季節木板防潮技巧與解決方案

實木門:是以取材自森林的天然原木做門芯,經干燥處理、下料、刨光等工序科學加工而成。成品門具有不變形、耐腐蝕、良好的吸音性等特點。同時,其天然的木紋紋理和色澤,對崇尚回歸自然的裝修風格的家庭來說,是最佳的選擇。實木門的價格因其木材用料、紋理等不同而有所差異。

實木復合門:實木復合門的門芯多以松木、杉木或進口填充材料等粘合而成,外貼密度板和實木木皮,經高溫熱壓后制成,并用實木線條封邊,具有重量輕、不易變形開裂、隔音效果好的特點,價格較適中。

由于實木復合門的造型多樣,款式豐富,或精致的歐式雕花,或中式古典的各色拼花,或時尚現代,不同裝飾風格的門給予了消費者廣闊的挑選空間,因而也稱實木造型門。高檔的實木復合門不僅具有手感光滑、色澤柔和的特點,還非常環保,堅固耐用。

模壓門:是由兩片帶造型和仿真木紋的高密度纖維模壓門皮板經機械壓制而成。因價格較實木門更經濟實惠,且安全方便,而受到中等收入家庭的青睞。

選購要點

首先,木門在出廠前基本都經過油漆工藝處理,從表面很難看出內在結構的質量。消費者應盡量選購有知名度和服務好的大廠家。

其次,細看表面工藝。要看漆膜是否飽滿,顏色是否均勻。質量好的木門,從表面工藝上也可以看出整體質量。再看門板的平整度是否良好,線條與板面的凹角處有無漏漆或流墜。還可細看各小部位的斷面做工是否精細。

最后就是價格,室內門的生產機械化和手工制作的成本是不一樣的,內部結構是否真材實料,從價格上可窺一斑。所以價格比市場基本價格低得多的就不要考慮了。

溫馨提示

1。木門的色彩要與居室相和諧。當居室內的主色調為淺色系時,應挑選如白橡、樺木等冷色系的木門;主色調為深色系時,則應選擇如柚木、胡桃木等暖色系的木門。木門色彩的選擇還應注意與家具、地面的色調要相近,而與墻面的色彩產生反差,這樣才有利于營造出有空間層次感的氛圍。

2。木門的造型要與居室裝飾風格相一致。一般家居的裝飾風格主要分為歐式、中式、簡約、古典等樣式,如室內的家裝設計是以曲線為主流元素的,木門的款式也應以曲線形為理想的搭配方式,反之亦然。另外,木門木質的選擇也應盡量與室內家具的木質相一致,以便達到最佳的居室效果。

選購木門時不可忽視的七個要點

第一,風格

內門是整個家居環境的面子,與整個家居設計風格相一致是選配內門的基礎;

第二,門板與門套

有消費者認為越厚越好,其實不對。實木復合門采取天然實木,重量輕,可以達到同等規格純實木門重量的50%;

第三,門芯板

在實木網格龍骨、填充瓦楞紙、框架填充聚泡沫、橋洞力學板等中,以橋洞力學板的綜合能力最佳;

第四,五金件

鎖具、合頁等小細節也將直接影響內門的使用舒適度;

第五,內門專用密封條

國內僅有少數大品牌提供內門專用密封條;

第六,使用膠

看是否采用門窗專用膨脹膠;

第七,售后服務

小品牌一般無保修和售后,正規品牌整體內門保修一年以上,五金件為半年。

由于大多數消費者對木門的配料、加工、安裝工藝知之甚少,因此造成在選購木門時難以抉擇,其實消費者關注的無非是四點:質量,價格、款式、服務、在這此細節上應該注意什么呢?

首先是質量,要使木門耐用不變形,必須選用經過嚴格烘干的實木龍骨料,內部填充料結構合理,符合力學應力抵消原理,以保證其在周圍環境、氣候的影響下,外觀變形在規定的范圍內,國家對外觀指標分高級、中級、普通級三種標準。質量好的木門要通過熱壓工藝成型,表面平整,形體優美,木紋清晰美觀。

其次是價格,由于涉及到材料、油漆、人工、加工工藝、企業利潤等方面影響價格的因素,所以市場上的木門價格也是懸殊較大。由于木門的加工技術含量不是很高,必然存在質量的良莠不齊,競爭往往就只能從材料、生產工藝和服務上下工夫,所以,一般正規

作為室內效果最具表現力因素的裝飾木門,它的選擇與搭配,可以說是裝修過程中的"畫龍點睛"之筆,越來越受到大家的關注,而且,每一個剛裝修完新家的業主可能都有一本關于木門選配的"經驗史記"。為了不出現錯選,不破壞空間的整體協調,對木門的設計款式、文化理念和藝術內涵還真要下點功夫,認真篩選,門的款式將影響到裝修的整體效果。

最后是大家最關心的木門服務問題,因為很多施工工序要在木門套安裝完成后才可以進行,廠家是否及時供貨、安裝的質量是否合格、牢固性如何、產品的外觀效果是否滿意,這些都是需要考慮的問題,所以在選擇木門時一定要對廠商的綜合服務能力做很好的調查。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 技巧,解決方案,防潮,木板,季節,多雨,