現在越來越多的人在家居裝修的時候會選擇使用隔音門窗。隔音門窗能夠幫助你隔離各種各樣的打擾,讓你的家里恢復寧靜。那么如何選擇隔音門窗?下面我們請土撥鼠專家為我們指點下。

選擇隔音門窗一定要做好以下幾點重要工作:

選擇隔音門窗一定要做好幾點重要工作

選擇隔音門窗最重要的就是隔音玻璃的選擇了。現在在市場上主要有中空玻璃、夾膠玻璃、還有就是真空玻璃了。前兩種價格從一百多到七八百一千多都有。一兩百的玻璃我就不多說了,都是街邊檔口隔音效果沒什么保證。

專業做隔音門窗的公司,大多是夾膠玻璃和中空玻璃。這類玻璃效果還可以但是對付大車或者車速較快時產生的低頻噪音效果就不太理想了。真空玻璃運用的真空不能傳播聲音的原理,針對的是各種頻率的噪音。安裝后可以降噪30-40分貝。

隔音玻璃的選擇我建議大家看自己家的實際情況還要就是所住小區的環境了。樓層高的比如20層以上并且附近沒有火車,大型拖車等就可以考慮選擇中空玻璃或者夾膠玻璃,隔音效果就差不多了,樓層低的又靠近馬路或者靠近高架橋以及附近有低頻噪聲源的,那么就要考慮用真空玻璃,這樣才能徹底解決噪音問題。

選好隔音玻璃后那么窗框的選材也是十分重要的。目前開發商一般選用的是用鋁合金。但是鋁合金都是單腔體,而且壁比較薄聲音容易穿透。相比之下塑鋼型材的多腔體,以及壁比鋁合金來的厚。聲音更不容易從型材中穿透。

開發商選用的大多是鋁合金窗框配橡膠隔音條或者毛料隔音條,但是毛料隔音條用久了就容易脫毛了,橡膠用久了經過風吹日曬雨淋的容量變硬老化。所以隔音條既要防老化又要保持韌性。目前市面上有一種進口的隔音條。外面是皮質材料包裹的。里面選用的是吸音棉。這樣即保持韌性又不容易老化。很好的保證了窗框漏音點的密封。

安裝完以后四周邊框的密封。做隔音窗的時候肯定不能做的跟窗口一樣大了。這樣就放不進去了。所以窗框的四周多少都會留下了一些小縫隙。所以安裝后一定要用玻璃膠把窗口四周粘好。四周的密封看似簡單,但是還是要找專業的師傅來做才能做的非常完美。

當然了選擇隔音門窗的時候一定要注重小技巧,比如有家具最好用一些木制的,木制家具一般都具有一定的吸音功能;在室內鋪一些地毯,尤其是厚一點的地毯吸音的效果非常強;可在床腳下墊上橡膠墊,這樣就可以減少過往車輛引起的共振,這也是隔音的好方法; 將櫥柜放在朝著噪聲源的墻面,這樣墻體的共振產生的噪音進入室內時就要在經過櫥柜。

當然了對于剛裝修的家庭可以考慮將地板架空(類似日本的榻榻米)。這樣可以有效的隔絕地面傳來的墻體共振。同時在墻上掛一些裝飾什么的,這樣就可以讓聲音朝這不同的方向反射,回音也就少了。

隔音門窗對大家的幫助還是很大的,希望業主們在裝修房子的時候能夠挑選適合自己得隔音門窗。希望它能給我們帶來了一個舒適安靜的環境。

客廳是我們整個家庭裝修中一個重要的部分,因為客廳不但是我全家人休閑的區域,也是接待客人的主要區域,所以客廳裝修的時候就要更多的考慮,需要注意更多的細節,今天小編跟大家聊聊客廳裝修怎樣裝比較好。

客廳作為家庭的門面,其裝飾的風格已經趨于多元化、個性化,它的功能也越來越多,同時具有會客、展示、娛樂、視聽等功能,所以在裝修設計上都要兼顧到這一點。

客廳裝修時,因客廳的位置一般離主入口較近,要避免別人一進門就對其一覽無余,最好在入口處設置玄關。

客廳裝修時,對于會客區來說沙發的作用最為重要,它的造型和顏色會直接影響到客廳的風格,所以在選擇時要慎重。展示空間是體現自己個性的地方,你可以放上一件透明的櫥柜,在其中放置一些你的收藏品或裝飾品及書籍。它的大小要按照客廳的面積來看,最好能靠墻而立以節省空間。

客廳布置的類型也可多種多樣,有各種的風格,不同的格調。選用柔和的色彩、小型的燈飾、布質的裝飾品就能體現出一股溫馨的感覺。選用夸張的色彩,式樣新穎的家具,金屬的飾物就能體現出另類的風格。你也可以索性只在地上放置幾個坐墊,讓來人席地而坐,忽視所有的繁雜的裝飾,創造出別具匠心的田園風格也不失為一種好的方法。

客廳裝修說容易也容易,但是想要裝修出一個比較合適,又舒適的客廳還是有一定難度的,所以大家在客廳裝修時候需要注意一下小細節,爭取每一步都做到位,那么你就會有自己滿意的一個客廳,希望小編的分享能給大家帶來幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 幾點,重要,工作,做好,定要,隔音,門窗,一,選擇,