實木地板與復合地板雖然同為地面鋪裝材料但其制作工藝與產品的規格是不一樣的。其實,實木就是木頭,復合是木頭渣用膠粘上壓制的,表面的花紋是三氧化二鋁耐磨層。關于實木地板和復合地板,小編在本期來給個詳細說明。

地板

實木地板和復合地板通過地板的本身的顯著特征也可以很明顯的區分開,而且各商家也為了推銷自己的產品都在為自己的產品做宣傳,實木的說復合的缺點,復合的又在說實木的缺點,大家多少都會迷惑,而且普通媒體方面又沒有專業的人員來統計這些信息,所以目前關于地板是實木的好還是復合的好一直在爭論中,而且還一直深入到地板安裝以后方面的一些問題。由于消費者對專業的問題不了解屬于信息的匱乏一方,也只有跟著潮流走,流行什么就鋪裝什么,我想這是大多數消費者的想法。其實對于地面飾材的選擇,可以根據自己的愛好,自己的生活習慣,自己的消費水平,設計師的意見來決定選擇哪種地板。

實木地板是木材經烘干,加工后形成的地面裝飾材料。它具有花紋自然,腳感舒適,使用安全的特點,是臥室、客廳、書房等地面裝修的理想材料。實木的裝飾風格返璞歸真,質感自然,在森林覆蓋率下降,大力提倡環保的今天,實木地板則更顯珍貴。實木地板分AA級、A級、B級三個等級,AA級質量最高。在選購實木地板時應注意檢測木材的含水率,含水率高的地板,安裝后必然要變形。在我國北方地區地板含水率12%,南方地區地板含水率也應控制在14%以內。

復合地板是近幾年來流行的地面材料。它是在原木粉碎后,填加膠、防腐劑、添加劑后,經熱壓機高溫高壓壓制處理而成,因此它打破了原木的物理結構,克服了原木穩定性差的弱點。復合地板的強度高、規格統一、耐磨系數高、防腐、防蛀而且裝飾效果好,克服了原木表面的疤節、蟲眼、色差問題。復合地板無需上漆打蠟,使用泛圍廣,易打理,是最適合現代家庭生活節奏的地面材料。另外復合地板的木材使用率高,是很好的環保材料。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 區別,復合地板,實木地板,特別推薦,