如今越來越多的家庭提倡家裝環保,但是很多時候由于我們的不了解總是擔心自己的房屋裝修是不是真正意義上的環保,還是只是虛假環保或者只是概念環保。為了幫助大家進一步了解并且從內心上做到真正的家裝環保,小編給大家歸納整理出以下內容,希望大家用心查閱讀。

虛假環保與概念環保

很多人會問到什么是虛假環保?什么又是感念環保?虛假環保和概念環保究其根本,是市場中的一種欺騙行為,是對消費者和自己產品品質的嚴重不負責任。很多裝飾企業都在推出家裝環保,但要做到真正的家裝環保,只有從最根本的材料入手,嚴格控制,保證所有裝飾材料達到國家規定的環保指標(或更高的環保標準),才是解決問題的根本途徑。
虛假環保就是在宣傳中使用各種方式證明自己使用環保材料,但實際工程中并不適用環保材料或使用很少的環保材料。
概念環保就是一種市場炒作行為,在各種環境中通過暗示、文字游戲等等方式,使人誤解為環保裝修,實際工程中沒有使用環保材料,更談不上環保裝修。

環保材料

下面我們來了解一下環保材料的真正概念,目前市場上的環保裝飾材料不是沒有有害物質,而是這種物質的含量或釋放量要低于國家標準。如果消費者們正常使用,或使用面積較小,環保材料確實比一般材料更加安全。但如果消費者們使用不當或者是超標使用,環保材料同樣會污染室內空氣,從而影響人體健康。
其實在家庭中,溫度、濕度和空氣流動速度都會影響到裝飾材料中有害物質的釋放。例如居室中溫度、濕度越大,材料中有害物質散發的速度越快;而室內良好的通風條件,則可以將有害物質帶走,降低對人體的傷害。對于家裝來說,環保只能是有限的環保,而沒有絕對的環保。一是市場上的裝飾材料很難達到絕對環保,譬如像油漆類的化工產品,就不可能達到絕對的環保;二是能達到環保的材料不齊全,說家裝中的環保是有限環保。

家裝環保

從目前市場上來看,環保產品的價格往往比同類非環保產品偏高,因此,如果要追求環保,消費者就要付出更高的經濟代價。現在,許多消費者在裝修時習慣先參觀熟人家的裝修,看效果學經驗,然后去裝飾城找裝飾公司設計方案。由于多為免費設計,大可多多宜善,一氣選擇幾家同時量房設計,然后取長補短出個大概方案,最后以價格決定由哪家來裝修。簡單地說,就是款式+價格的組合,價格因素在這里起到決定性作用。
其實,家庭裝修工、料都是馬虎不得的,既便宜質量又好,還環保的家庭裝修只能是消費者的一廂情愿。特別是家裝中的環保,不但要求主材好,就是膠、膩子等細微末節也要特別留意。環保產品必然將您的裝修價格推向新高,所以說要環保裝修,就需要一定的經濟實力。但綠色家裝絕對讓您物超所值,家標準更嚴格。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 環保,真正,環保意識,了解,概念,虛假,抵制,