也許很多朋友還不知在家庭裝修材料中的有害物質有哪些,它們看不見摸不著,在暗處不知不覺的影響著我們的健康。下面小編給大家說說裝修污染重的有害物質到底有哪些,來自何處,有何危害。

家裝中的有害物質

室內裝飾裝修所用的材料散發有害有毒的污染物質,污染室內環境。這種來自裝修本身的室內污染稱為家裝污染。如果室內空氣中裝修污染物含量過高,并且長期得不到解決,會造成人身體不適,影響健康。裝修污染中最主要的有害物質是什么?

根據我國建筑、裝飾和家具材料的使用情況,室內家裝污染物主要有以下幾類:

第一類:甲醛
來源:甲醛主要來源于人造板材、膠粘劑和涂料等。
危害:甲醛是一種無色易溶的刺激性氣體。經呼吸道吸入,可造成肝肺功能、免疫系統下降,甲醛還被國際癌癥研究機構(IARC 1995)確定為可疑致癌物。

第二類: 苯系物 苯、甲苯、二甲苯
來源:苯系物主要來源于油漆稀料、防水涂料、乳膠漆等。
危害:苯系物(包括苯、甲苯、二甲苯等)為無色具有特殊芳香氣味的氣體。經皮膚接觸和吸收引起中毒,會造成嗜睡、頭痛、嘔吐等。苯系物被國際癌癥研究機構確認為有毒致癌物質。

第三類:總揮發性有機化合物(TVOC)
來源:含有(TVOC)總揮發性有機化合物主要來源于油漆、乳膠漆等。
危害:(TVOC)總揮發性有機化合物是常溫下能夠揮發成氣體的各種有機化合物的統稱。其中主要氣體成分有烷、芳烴、烯、鹵、酯、醛等。刺激眼睛和呼吸道,可傷害人的肝、腎、大腦和神經系統。

第三類:游離甲苯二異氰酸脂(TDI)
來源:(TDI)甲苯二異氰酸脂主要來源于聚氨酯涂料。
危害:(TDI)甲苯二異氰酸脂是具有強烈刺激性氣味的有機化合物,對皮膚、眼睛和呼吸道有強烈刺激作用,長期接觸或吸入高濃度的TDI可引起支氣管炎、過敏性哮喘、肺炎、肺水腫等。

第四類:可溶性鉛、鎘、汞、砷等重金屬元素
來源:重金屬污染材料主要來源于油漆、膠粘劑等。
危害: 可溶性重金屬元素包括:鉛、鎘、汞、砷等。皮膚長期接觸可引起接觸性皮炎或濕疹。對人體神經、內臟系統會造成危害,特別對兒童發育影響較大。

小編推薦:多樂士油漆 大師油漆 紫荊花油漆 都芳油漆

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 中,污染物,哪些,污染,家裝,告訴,你,小編,