每一個家庭的裝修中都離不開木工,他為我們的家打上基本框架,對于裝修來說是非常重要的一部分。我們只有了解熟知木工的基本知識,才能夠更好的打造出一個完美的家。

木工注意事項

首先,當拿到設計師的圖紙時,最好自己在簽字前仔細地復核一下尺寸。再考慮制造什么家具,數量多少,根據家具用量計算出用料。通常情況下,標準木芯板、貼面板的規格為1.2m×2.44m,玻璃為1.2m×2m,平面尺寸超過規格的制作需要拼貼或特殊定做,如果忽視材料平面和厚度規格,會給制作造成很大的障礙及過多的支出。
其次,木工應自帶工具箱、工作臺、空氣壓縮機等常用工具,特別是工作臺一定不要讓裝修工人用業主買的木材訂做,在裝修前一定要跟裝修公司或裝修隊工頭講清楚。
下面小編來說說木工進場應該注意的一些事項:
1、木工進場前,板材先進場,仔細看一下進場的板子是否與合同相符,是否是正品。
2、和水電工一樣,木工也是裝修隊利潤的來源大頭,同時也是裝修中的甲醛來源大頭。要控制這一點,除了板子要符合國家環保規定外,用的木器漆也要選好。
3、木工開工時,首先釘據臺,吊天花,做家具框架。
4、花樣面板一出去就要買油漆刷一遍,避免被弄臟。
5、石膏板要與墻有3mm的縫,以便實行防裂處置。
6、石膏板陽角處最佳做陽角條維護。
7、木門的上下冒頭處要刷油漆。
8、櫥柜盡量買全體的,木工做不好,設計也不行。
9、大的木板材買來后就要鋸開風干。
10、木工進場先要彈房子程度線。
11、復合地板長度超越8M時要思索伸縮縫。
12、盡量少用中密度板做門套。
13、鉸鏈和五金一定要用好。
14、衛生間門套的底部要刷一下防水。
15、房門的大小應該相同。
16、毛地板要鋪成30度或45度,板和板之間留2~3mm,縫要錯開。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 基本知識,木工,關于,過程中,裝修,