買房難,已經是個老生常談的話題,所以現在越來越多的消費者選擇了二手房,很多都是有著歷史的老房子。但是經過巧手一裝扮,老房子也能擁有新生命,煥發光彩,色彩搭配、時尚元素……無一不缺。不過在裝修老房子的過程中要注意其中的六大問題以及四大誤區。

裝修效果圖

老房裝修中必知的6大問題及解決方法如下:

一、二手房原強電系統

1、多年前裝修的老房子,一般強電照明與插座是共用一個回路的,電線為鋁芯線或者小徑銅芯線,使用過程中一旦同開幾個電器,總閘準跳,無法正常使用;

2、在19世紀末的時候,國家曾經老房強電進行過增容處理,一般增容部分僅限于空調回路,基本能保證使用,但是增容線纜走線大多為線槽走線或者直接用護套線走在墻外面,嚴重影響裝飾美觀性;

3、老房的配電盤設置一般都比較老舊,而且功率配比不盡合理,需要重新設置。

解決方法:由于在現代家居生活中所使用的大功率電器已經不是十幾年前的配電系統可以承受的,因此在對老房進行裝修的時候需要對老房強電系統進行合理配置:空調一般單路設置,照明單路設置,普通插座單回路設置,廚房衛生間插座根據需要做單回路設置。加上總回路,一般老房設置配電回路為5~7路,基本能滿足未來十年需求。

二、老房水電改造中的給水系統問題

老舊的鍍鋅管+老舊的閥門還關不住水,即不好看使用也不方便,得全部更換。

解決方法:針對老舊的鐵管給水,先拆除原管道,確定廚衛新的淋浴、洗手盆、座便、洗衣機、洗菜盆。給水的位置。采用第四代PE-RT(耐熱聚乙烯)家裝管代替原管,完滿解決給水問題;對于總控制閥門的更換,需要提前給物業公司或居委會打招呼,并給同樓的鄰居說明停水片刻的原因,一般情況下大家都會理解,然后要趕在上午9:30到4:00間時間內更換完總閥門,避開做飯等用水高峰期。

三、老房水電改造中的弱電系統問題

在老房中,通常電話,電視,對講均為墻外繞線,均需要重新布線。

解決方法:在對老房進行裝修的時候首先會問業主,將來需要用小區寬帶還是自己安裝ADSL,因為這兩種上網方式的局域網布線方法不完全一樣,然后確定家里面路由器放置何處,上網共享問題解決:對于老房水電改造中的對講系統,一般物業是不怎么管理的,有的甚至沒有物業公司,需要按規范操作施工,保證聲音或圖象清晰。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 教你,次大,改造,小編,問題,太舊,不是,房子,