客廳是和整個大家庭聯系起來的一個重要的場所,也是會客的場所,需要細心設計,才能不失門面。客廳是家裝的門面,所以一定要精心設計、多多參詳,達到別具一格、無懈可擊的視覺效果。

客廳效果圖

第一階段:

1、起點

米色可能有些枯燥,但它不失為一個好的中性顏色為,不但提供一個安靜的環境,還可以讓你客觀地評價和重新評價各種選項,直到找到更舒適更令你滿意的顏色。沙發,上提供了一個堅實的裝飾起點,線條簡約,單純的藍色,很容易為其找到互補的顏色。廉價黑色茶幾,可在折扣店找到,非常適合這個客廳。至于扶手椅,對于這個房間的為未來版本,可謂經典和舒適,但風格稍顯傳統。

2、平面圖

在較小的房間里,把沙發靠在墻上常常是最安全的選擇,況且你可能也沒有其他的選擇。它最大限度地擴大了空間,如果再搭配了適合的藝術品,沙發就成為了室內視覺的焦點。但在今天,在面積稍大的客廳里,移動家具遠離墻壁,可以增加親密度和趣味性。

3、選擇一個靈感

現在看這個角落,這個花園凳以分層釉和極富魅力的線條吸引了你的視線。其亞洲古董風格將引導這個房間的風格轉型。

階段二:

1、放入一個主題和顏色

啟動這個房間的裝飾進程的是黃色條紋墻紙,在這大膽的與藍色的沙發反差中,營造出一個生動,更有活力的空間。家具安排也變得更為動態,沙發被拉離墻壁,為房間增添些許的好客的氛圍。而簡單的竹子造型的紋理為空間增添了溫暖的質感,稍后,你可以對織物做分層的處理方法。

2、平面圖

拿出勇氣,移動家具到房間的中間,改善動線和家具的組合形式。但臨時平面圖產生了新的問題,周邊的空間不足,家具的安排看起來沒有安定感。此外,沙發的位置在法式門前,使大廳入口產生難以令人愉快的阻塞感。

3、從特色開始

綠色是一個很自然的特色色彩,在色輪上介于黃色和藍色之間。這走廊就在起居室的外邊,為過渡到陽光般的黃色的客廳提供了一個舒緩的地帶(在起居室中,靠枕和一個新的裝飾椅子也增加了綠色)。配件如手繪的箱子和塑像,靈感建立于花園的亞洲風格的椅墩。

4、以傳家寶為焦點

美麗的花盤子,在壁爐上沿一字排開,形成一個視覺焦點。他們仍然是改造計劃中的一部份,作為房間內的演進方式——緊緊圍繞著你喜愛的物品設計裝飾是一種萬全之策,以確保您可以享受到滿意的成果。

階段三:

1、最后階段

細節在最后階段是最主要的工作內容,包括大膽的顏色、樣式和風格混合。黑人風格的家具點出自由組合的格局,藝術品和配件方面——有保留了一些先前的階段,增添了一些新的。

2、平面圖

有時候,你一定要在房間住上一陣,直到理想的平面圖自動浮現出來。在其最后階段,空間感覺舒適,顏色分布也展現舒適的節奏。從新安排的家具,促進交談和高效率的動線,新的地毯大到足以提供整個交談區域。椅子遠離壁爐,法式門前留有足夠的使用空間。沙發劃分了空間,增加親密交談的氣氛,并為書桌創建一個新的區域。

細節決定成敗,客廳的設計正是體現了這一點。所以一定不能心急,心中有了比較完善的設計圖稿之后,才能著手裝修。從墻面、吊頂到地板一步一步走,哪一步先來,哪一步緊接著一定要有好的規劃。
客廳是家庭成員相聚交流、接待客人的公共活動空間,是居住空間設計的重中之重。然而,客廳裝修卻也是很多家庭容易犯錯誤、留遺憾的地方,并且會對以后的生活造成許多不便。下面小編就為大家詳細的歸納一下客廳裝修中最容易犯的錯誤,希望大家引以為戒

客廳效果圖

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 客廳,課堂,布置,走進,帶您,小編,