合同,是用來約束買賣雙方的法律手段,但是,總有人喜歡在合同上動動小手腳,鉆法律的空子來謀取暴利,所以在和裝修公司簽訂合同的時候,一定要睜大眼睛看清楚條款,以免上當受騙。

和裝修公司在簽訂標準的家裝合同時,由于條款既多且雜,其中不僅有很多有關裝修的專業內容,而且還包含了不少法律方面的內容,稍不注意,就會掉入陷阱,所以簽訂標準的家裝合同時,要特別注意一下幾個方面,這些都是容易和裝修公司出現糾紛的問題:

合同詐騙

1. 合同主體不明晰。合同中應首先填寫甲方、乙方的名稱和聯系方法。這里應注意一個細節,很多裝修公司只蓋一個有公司名稱的章,你必須要求裝修公司將內容填滿,并進行核對。還應注意簽訂合同的裝飾公司,是否與合同最后蓋章的公司名稱一致。如果不符,必須問明二者之間的關系,并在合同上注明。如此作的理由是一旦發生糾紛,一定要有裝飾公司比較完整的法人登記情況,以備將來投訴或起訴,省去查詢的麻煩,而且能夠找到確切的責任承擔者。

2. 裝修工程書面文件不全。經雙方認可的工程預算書,以及全套設計施工圖紙,均為合同的有效構成要件。有些裝飾公司在與裝修戶簽訂裝修合同時,這些書面文件不全,會給以后進行裝修帶來隱患。裝修戶應把以上三項文件及支付費用的單據妥善保存。

古典家具風

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 簽,合同,須知,講解,您,上當,小,編為,避免,