裝修中,衛生間裝修防水是最重要的工程了,可有很多人都沒有意識到這一點,裝修的時候沒有做好防水工程,入住后才發現衛浴間的裝修防水工程沒有做好而后悔,甚至想辦法進行重新裝修,小編在這里就向大家傳達如何打造一個完美衛浴。

幾步妙招教你打造完美衛浴間不留遺憾

衛浴間裝修盡量不破壞原有防水層,在新交付使用的樓房中,衛生間、浴室和廚房的地面都會按照相關規范做的防水層。所以,如果您不破壞原有的防水層,入住后一般是不會發生滲漏情況的。

現在普遍存在的問題是,裝修中會增加一些衛生間的洗浴設施和對多種上下水管線進行重新布局或移動,防水層在重新裝修地面時易被破壞。如不及時修補,日后會發生滲漏,殃及鄰里。所以大家在裝修時一定要注意保護防水層,若不慎破壞,要及時修補,以免留下隱患。

裝修是一件很麻煩的事情,尤其是衛生間裝修,有很多需要注意的地方。我們知道,衛生間裝修主要不是為了裝飾好看,而是以功能性為主。但是在衛生間的裝修的時候,要做到這一點,卻存在著很多問題。我們在衛生間裝修中,需要注意衛生間裝修注意事項有些什么呢?

幾步妙招教你打造完美衛浴間不留遺憾

衛生間裝修注意事項:

1 留一點空間好讓鞋子的灰能漏到最底層,水槽和燃氣灶上方裝燈。定衛生間地漏的位置時一定要先想好,量好尺寸。

2.衛生間,空調插座均未設計開關.特別是衛生間電熱水器,以一雙級開關帶一插為宜.如要關去電熱,拔插頭有危險。

3.關于面磚陽角部分的處理方法,歸根到底是看工人的水平。如果泥水工工人水平不錯,而且磨瓷磚的工具比較好的話,就應該毫不猶豫的選擇磨45度角的做法。

4.排好水管后的水管加壓測試也是非常重要的。測試時,大家一定要在場,而且測試時間至少在30分鐘以上,條件許可的,最好一個小時。

5.塑鋼門的時候一定要算好塑鋼門門框凸出墻壁的尺寸,知會安裝人員,使得最后門框和貼完瓷片的墻壁是平的,這樣既美觀,又好做衛生。

6.木工的包門套和泥工的貼瓷磚也是要配合的,包門套的時候,要考慮下面的地面(門的兩邊地面的任何一面)是否還要貼瓷磚或者其他水泥砂漿找平的事情。

幾步妙招教你打造完美衛浴間不留遺憾

7.裝修完后瓷磚一定要留幾塊備用的。現在裝修完后大多數消費者都將多余的磚處理掉了,可過一兩年后,一不小心磚總會搞壞一兩塊,這時再去配同樣規格和顏色的磚太難了,有的標號已經不生產了,可換別的顏色也不好看呀!沒辦法,當初要留幾塊備用磚就好了。

8.地磚一定要選品質好的,與墻磚一樣要認真挑選,選不好就會出現后續麻煩問題。比如,不好的地磚很容易吸水,一旦不小心把水和污漬搞到地上磚就會吸進去,很難清理。再有就是千萬別買白色亮光的地磚。

9.安裝塑鋼窗,紗窗一定要加鋼襯,否則時間一長就會兩頭凹進去,使窗戶變形。當初裝時不知道,用了以后你會發現這個問題.

10.花灑一定要買好的,否則水流很不舒服。

11.千萬不要裝玻璃臺盆。玻璃臺盆雖然漂亮,但是不適合北方,因為北方的水堿大,很容易留下印跡,不可能用一次就擦洗一次,要是不擦洗的話,特顯臟。

12.買建材不能只看牌子,要看功能。對產品功能了解清楚再買。比如坐便器,有直排式、虹吸式,3升、6升水的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 間,不留,遺憾,衛浴,完美,妙招,教你,打造,幾步,