田園風格,是現代社會十分流行的一種裝修風格,天天呆在高樓大廈圍繞的城市,讓人不由自主地懷念起美好、愜意的田園生活。那么我們就要結合兩個方面內容第一是臥室裝修;第二是田園風格。所以要把田園風格融合在臥室裝修里面,才能真正搭在出舒適的空間。

田園風格式的裝修是人們對那種大自然清新的渴望。隨著現代生活水平的提高,久居城市之中的人,整天生活在彌漫了污染的環境中,是不是想找到一種能夠呼吸大自然的清新呢?能夠在起床的時候就有一種好的心情呢?

田園臥室效果圖

田園風格臥室裝修遵循幾個設計原理:

第一:確保空間的私密性。臥室是用來睡覺的地方,它的設計不會像客廳那樣具有開放性,是屬于家庭比較不愿意讓人看到的地方,所以私密性的處理非常重要。

第二:空間設計的便利性。這主要是考慮到臥室收納的問題,臥室空間里面所包含的東西很多,像衣柜、床、床頭柜等,有些甚至在臥室里面還設計了一個小型的工作室,所以臥室布局方便我們日常的生活。

第三:臥室裝修注意簡潔性。臥室裝修我們這里是采用的田園風格,田園風格注重自然的清新以及簡約的設計,所以一些繁瑣的東西要拋開,不必要的造型就不用去做,通常也不需吊頂,墻壁的處理越簡潔越好,通常刷乳膠漆即可,床頭上的墻壁可適當做點造型和點綴。

第四:臥室顏色搭配。臥室選擇的色調和圖案應和諧,整體的視覺效果要符合田園裝修的一些基本里面,對于不同面積的臥室空間采用的色彩應該是不一樣的,比如說小臥室裝修,色彩就應該以淡雅為主。

第五:這最后的一點就是臥室燈光的處理。一般我們臥室中安裝有吊燈和壁燈,吊燈是為了整體的照明,壁燈是一個輔助的作用,或則是起到一種氣氛的渲染,主燈就像是臥室裝修的眼,一定要明亮,而輔燈則以溫馨為主,比較常見的是橘黃色的燈光。

以上幾點是田園風格臥室裝修設計的基本原理是,在把握好臥室設計原理的同時,我們就要看具體田園裝修的形式了,選擇田園風格首先我們要知道具體的田園風格,是英式或是美式,這其中的是與差別的,而且一些細節的地方一定要注意。
隨著現代生活水平的提高,久居城市之中的人,整天生活在彌漫了污染的環境中,是不是想找到一種能夠呼吸大自然的清新呢?能夠在起床的時候就有一種好的心情呢?

綠色的墻面給人一種追求生命力,一種春天的朝氣蓬勃的感覺。配合臥室的采光,布局的效果都給人一種心情舒暢,有美好的心情去迎接每一個挑戰。所有的成功和財富都在等著你,你還在等待著什么?

田園臥室效果圖

那田園風格的特點又是什么呢?
田園風格就是指的擁有“田園”風格的東西。具體一些表述既為:以田地和園圃特有的自然特征為形式手段,能夠表現出帶有一定程度農村生活或鄉間藝術特色,表現出自然閑適的內容的作品或流派。

田園風格是一種大眾裝修風格,其主旨是通過裝飾裝修表現出田園的氣息不過這里的田園并非農村的田園,而是一種貼近自然,向往自然的風格。

田園風格之所以稱為田園風格,是因為田園風格表現的主題以貼近自然,展現樸實生活的氣息。田園風格最大的特點就是:樸實,親切,實在。

田園風格的樸實是眾多選擇此風格裝修者最青睞的一個特點,因為在喧嘩的城市中,人們真的很想親近自然,追求樸實的生活,于是田園生活就應運而生啦!喜歡田園風格的人大部分都是低調的人,懂得生活,懂得生活來之不易!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 及其,特點,原理,裝修設計,臥室,田園,