在裝修愛巢時,每個戶主對裝修時的材料價格大概都不是清楚,而在裝修時,費盡心思與精力,卻仍超出預算。不要著急,下面小編就讓戶主充分了解裝修材料的價格,讓價格透明化,使預算做的更精確,更容易控制住。同時輕松繞開家居裝修八大誤區,實現輕松、正確裝修。

揭秘裝修材料價格避免家居裝修誤區

PART ONE 裝修材料大解析

家裝材料——頂面裝修

1、PVC吊頂型材的價格分析——PVC吊頂型材是非常經濟的吊頂材料,板材價格在每平方米20-30元左右。PVC型材的安裝費輔助材料及人工費每平方米大約為30元。

2、紙面石膏板的價格分析——一張標準規格1200毫米×2400毫米×9毫米紙面石膏板,普通型的價格在25-30元左右。

3、裝飾燈具的價格分析——吸頂燈的價格從幾十元到數百元不等,選擇300元左右的就能滿足裝飾要求,家庭經濟條件優越的可適當提高檔次。

家裝材料——墻面裝修

1、壁布的價格分析——國產壁布每延長米的價格在30—110元之間,進口壁布每延長米高出20—30元。輔助材料和人工費,每延長米的價格在20元左右。

2、壁紙的價格分析——壁紙的價格差異很大,進口壁紙同國產壁紙相差1.5—3倍,國產壁紙每卷實際數量為5.3平方米,國產壁紙每卷價格在30-70元之間。在實際粘貼中,壁紙存在10%—17%的合理損耗。壁紙的施工,輔料及人工費每平方米在20元左右。

3、玻璃材料的價格分析——平板普通玻璃產品質量及玻璃厚度不同價格不同。以5毫米優質平板玻璃價格在每平方米40元左右。玻璃加工制品的價格差距較大。玻璃磚價格隨規格及花色圖案的不同而不同,一般在每平方米200—300元之間。輔助材料及人工費用根據墻體面積及安裝施工方法不同而有區別,一般在每平方米60-200元之間。

4、護墻裝飾板的價格分析——進口護墻板,每平方米約為l00—140元,木質企口條狀裝飾板每平方米價格在150—180元之間。國產的護墻板價格比進口的同類產品每平方米低40—70元。護墻板安裝的輔助材料及人工費用每平方米大約l0-20元,絕大部分經銷商都可免費安裝。

5、木材的價格分析——大芯板由于質量不同,所以價格差異很大。手工板的價格在每張40—60元之間,機制板價格在每張80—150元之間,貼面芯板根據面層材料不同而不同,價格一般在每張180—250元之間。大芯板為統一規格,均為2440毫米×l220毫米X18毫米,價格差異主要體現在內部材質及密實程度。貼面板的規格一般為2440毫米×1220毫米×3毫米,目前市場批量價格為水曲柳每張在50—70元之間,櫸木三夾板每張在80-110元之間。

6、輕鋼龍骨隔斷墻的價格分析——輕鋼龍骨隔斷墻是一種比較經濟的墻體隔斷。龍骨的規格一般為3米長,有75毫米,100毫米等寬度規格。每根價格在12-20元之間。紙面石膏板每標準張2400毫米×1200毫米)價格在22—30元之間。加上輔助材料費用及人工費用,一般輕鋼龍骨隔斷墻的裝修價格在每平方米90—150元之間。

7、乳膠漆的價格分析——每平方米涂料價格(以涂刷兩次計算)為人民幣3—l5元,加上膩子,底漆等材料費和人工費,完工價格在每平方米l6—30元之間。

8、陶瓷墻磚的價格分析——一般國產軸面墻磚,一等品價格在每平方米40元左右,加上輔助材料及人工費用等,造價在每平方米80元左右。進口的彩軸墻面磚價格比國產的高1—3倍,每平方米價格在80—l70元之間。通體磚的價格略高于彩袖磚,一般每平方米價格高出5—10元。

揭秘裝修材料價格避免家居裝修誤區

家裝材料——地面裝修

1、陶瓷地磚的價格分析——釉面磚單價約合每平方米30元左右,通體磚約合每平方米50元左右。目前國產地磚,價格最高的可達每平方米價格在300多元。陶瓷地磚的鋪裝輔助材料費及人工費較低,大約為每平方米30元。鋪裝陶瓷地磚前應留出10%—15%的耗費量。

2、地面涂料的價格分析——地面涂料是非常經濟的地面裝飾材料,以價格較高的環氧樹脂類涂刷兩遍的價格為每平方米l3元左右,加上基層處理及人工費用等,總造價在每平方米30元左右。

3、地毯的價格分析——地毯的品種多,價格差異極大,其中純毛地毯最貴,混紡地毯和化纖地毯從每平方米30—200元之間。

4、復合木地板的價格分析——復合木地板國產產品的價格在每平方米90—l20元之間,進口的品牌,價格在每平方米l30—300元之間。復合木地板的安裝方法簡便,經銷商的價格中都含有輔助材料費及施工人工費,因此可以讓其免費安裝。

5、實木地板的價格分析——實木地板的價格主要是由三個因素決定。首先是樹種,再就是規格大小,最后就是產品的質量。目前市場中櫻桃木900毫米×90毫米Xl8毫米,每平方米素板價格在140元左右,漆板價格在180元左右。實木地板的工價,還取決于鋪裝方法。實鋪方法每平方米輔料及人工費為70元左右,而空鋪方法每平方米的輔料及人工費在110元左右。

6、石材板材的價格分析——石材板材的價格差異很大,國產的600毫米×600毫米花崗巖板材,價格為每平方米60—200元左右,規格越小,價格越低。石材板材的顏色也對價格有很大影響,顏色深,純正的紅,黑品種價格大大高于一般品種。

7、塑料地板的價格分析——塑料地板,一般每平方米20—30元左右。

家裝輔材——裝飾線條

1、裝飾角線的價格分析——木角線的基本價格如優質水曲柳線條,規格為10毫米×l0毫米每延長米的價格為1.5元左右,如果寬度增加到20毫米,則價格也相應提高一倍。木角線安裝的輔助材料及人工費用,每延長米為7元左右。石膏裝飾角線是一種價格低廉的裝飾材料,價格隨角線寬度,花型復雜程度及質量不同而不同,一般價格在每延長米10元左右。石膏角線安裝時,原料費加上輔助材料費,人工費每延長米在l5-l8元之間。

2、踢腳板的價格分析——商店購買的工廠已加工制作好的實木踢腳板,水曲柳材料高度100毫米,每延長米價格在25元在右。輔助材料及人工費每延長米在8元左右。石材,陶瓷踢腳板的價格基本同石材板材及陶瓷墻地磚,如果沒有裝飾造型線的,價格略低于地磚。

3、掛鏡線的價格分析——木質掛鏡線每延長米價格在10—30元左右,塑料掛鏡線每延長米價格在10元以內。人工費每延長米2元左右。

揭秘裝修材料價格避免家居裝修誤區

PART TWO 家居裝修誤區

誤區一:亂找施工隊

當您拿到您新房鑰匙的時候,先不要盲目的找施工隊。由于南京家裝市場施工水平、設計、報價、用材等五花八門。所以,客戶找不同水平的施工隊伍會出現不同的報價設計。原因在于,最終的施工質量不同。找的施工隊伍越多,越容易亂。一般來講找兩至三家談,就會得出一個比較滿意的結果。

誤區二:談判追求完美

由于受建筑本身缺陷、客戶投資額及施工隊伍施工水平的影響,任何家裝都達不到完美的程度。但一些施工單位為了接單,把方案說得天花亂墜,容易把用戶引入誤區,工程反而不理想。所以一定在談判過程中掌握港城裝修公司的談話重點,盡量把裝飾方案和實際操作效果圖相結合,并非是只相信方案說的好的那些裝飾公司。

誤區三:奢望低價優質

一些客戶投資不多,對裝修質量的要求卻高,因此對工程質量及材料提出不合理且過高的要求,造成與施工隊的爭執,有時還會發生沖突。其實,對于任何施工隊伍來說,低價優質都是做不到的。而對客戶來講,要求低價優質也是不現實的。所以希望我們在裝修的過程中盡量把出發點的定位現實一點。

誤區四:施工中頻變方案

由于對家裝、自己的房子、今后的使用等問題沒有完全搞清楚,客戶往往邊施工邊思考方案,變更方案在所難免。但是,一些客戶沒有自己的主見,今天看張家的方案好,明天覺得李家的方案不錯,主意天天有,方案天天變。誤工、費料、施工隊伍天天拆改,雙方矛盾頻繁不斷。所以,方案變更最好在方案實施之前。如果方案已經開始實施,務必與施工隊辦好洽商手續,盡量避免施工當中或施工驗收時發生不應有的不愉快。

誤區五:隱蔽工程貪便宜

對于如上下水、防水、配電之類的隱蔽工程是家居裝修中非常重要裝修環節。在隱蔽工程報價上占到總報價的7%至10%應該是合理的。否則,施工隊伍在這個項目上就有可能“偷手”。也就是說,普通家裝,一套房子隱蔽工程報價在1000元至1500元一般是合理的。而高檔家裝的隱蔽工程則要花費3500元至5000元,甚至更多。如果施工隊伍報價太低,有可能他們在這方面是弱項,或者施工當中“偷手”。

誤區六:過分追求施工速度

家裝施工場地狹小,人工機具不能全部展開;各道工序銜接困難;無法進行材料儲備……一系列困難造成家裝施工進度相對較慢。另外,各道工序都有一個有效的基本循環工期。如果過分強調進度,勢必造成施工質量下降。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家居裝修,誤區,避免,材料價格,裝修,揭秘,