隨著裝修技術的不斷進步,僅僅用油漆粉刷墻面不再是唯一選擇,越來越多的用戶也開始選擇墻紙來鋪蓋墻面。墻紙已經日益成為時尚的新寵,不得不說越是流行時尚的新鮮實物,越能激起大眾的追捧!紙尚美學以其自身的美觀、時尚、個性、大方,越來越成為當今家居裝飾品中寵兒。那么,如何選著墻紙呢? 如何搭配墻紙?下面小編為大家一一講解。

如何挑選搭配墻紙讓家居空間不顯單調枯燥

PART ONE 挑選墻紙

1、用手摸墻紙,紙的薄厚應一致,選擇手感較好、凹凸感強的產品;

2、pvc塑料類。花色品種豐富,耐擦洗、防霉變、抗老化、不易褪色、價格適中;

3、墻紙應無刺激性氣味,如有異味很可能是甲醛、氯乙烯等揮發性物質含量過高;

4、純紙類。無異味、環保性好、透氣性強、耐潮耐水;耐折性差、不可擦洗,一般用于兒童房;

5、查看表面是否存在色差、褶皺、起泡,花案是否清晰、色彩均勻,應選光潔度好、配色柔和協調的墻紙;

6、織物纖維類。不易褪色、抗折、防霉、阻燃、吸音、無氣味、透氣性好、可以水擦;

7、不同質地、花色的墻紙用量也不一樣,要考慮損耗問題,多購買一些以備修補用;

8、植物纖維類。質感好、無毒無味、吸音防潮、通氣性好、可擦洗、價格高;

9、選購墻紙的編號和批號要一致,有的編號相同但生產日期不同,可能有色差影響效果;

10、金屬類。耐抗性好、效果典雅高貴,一般作為特殊效果小部分使用;

11、要一塊墻紙小樣,用濕布擦拭表面,看是否掉色。

如何挑選搭配墻紙讓家居空間不顯單調枯燥

PART TWO 搭配墻紙

墻紙供應商把各種式樣的墻紙分類,再加上不同色彩的變化,使之能搭配不同的場合,也使裝飾設計者能找到適當的花色。同時腰帶、天花板與勒腳板完美的協調,纖維制品如床罩、枕套的配合更增添了住家的品質。

1、如何使房間看起來大一些:用白底的墻紙;選用冷色如綠、藍、淡紫的墻紙;小花、小圖案或是大格花但有很多白底的圖案。
2、如何使房間顯得小一些:用黑底的墻紙;用暖色如紅、黃、橙色的墻紙;大花而深色底。

3、如何使天花板顯得高些:用直條紋、或一種有向上支撐感覺的設計;天花板用淡色底的墻紙;用花而且有“v”型或“u”型的綠葉陪襯,使人有向上發展的感覺。

4、如何使天花板低一些:墻紙一直貼到天花板,用深色或鮮明的顏色作底的墻紙;使用會產生橫條紋效果的墻紙;墻紙貼到離天花板30cm處,在上面再貼天花板腰帶,使天花板有向下落的感覺;用腰帶使視覺有分段的感覺。

5、如何使房間顯得寬些:用橫紋或有橫紋效果的墻紙;用深色的墻紙貼在窄的一面,用淺色的貼在寬的一面可以得到較好的效果;深淺不同的纖維織品也有相同的效果。

6、如何使分段的墻有整體感:用小的圖案或沒有圖案的墻紙;

如何挑選搭配墻紙讓家居空間不顯單調枯燥

7、如何掩蓋建筑物或礙眼的物體:用沒有案、不用對齊的墻紙或纖維制品;綠色、灰色及棕色可幫助掩蓋礙眼的物體。

8、如何搭配家具及其他的裝飾品:用墻紙的圖案或形態來搭配房間里的裝飾品。

9、如何把房間的主題表現出來:用故事性或有主題的墻紙來表現,例如用紙牌、棋等圖案的墻紙貼在休閑的房間。

10、如何在相鄰的房間產生整體感:用配襯性或協調性的墻紙,幾乎所有形態、圖案都有配襯性的類型,同時也有與腰帶一起搭配。這種在新式的家庭愈來愈多。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不顯,單調,枯燥,空間,家居,挑選,搭配,墻紙,如何,