隨著科技的日新月異,出現樣式新奇又種類繁多的衛浴產品,價格從幾百元到幾萬元差異巨大,所以,可以找一些內行人幫忙,選擇經濟,美觀,耐用的衛生潔具。或是自己到市場多看看,多了解一下,再到買適合自己的產品。衛生間裝修時,如何做到既節省資金又達到良好的效果呢?那么就讓我們了解一下把。

裝修省錢大揭秘簡單經濟打造完美衛浴

衛浴裝修既省錢又安全的四大法則:

1、墻內不省墻外省:埋入墻內的電線和水管要選擇達到國家標準的好品質的,電線做到套管,水管建議走頂棚。水管走地面:萬一出現問題容易檢修,損失也比較嚴重!還會把水漏到樓下,嚴重的影響了和諧的鄰里關系!水管走吊頂里:萬一出現漏水現象,比較容易發現。因為水的特性是往下流,能夠及時的查出漏水部位,把頂拆了,檢修比較方便,損失比較小!

2、多了解產品:由于各種衛浴產品花樣繁多,價格從幾百元到幾萬元差異巨大,所以,可以找一些內行人幫忙,選擇經濟,美觀,耐用搜狗的衛生潔具。或是自己到市場多看看,多了解一下,再到買適合自己的產品。

3、地面不省立面省:人與地面接觸的時間最長,而一般不與墻面直接接觸,所以選擇地面材料要關注品質,地面建議走好防水!衛生間的地磚可選擇品牌的產品。而墻磚則可以選擇一般品牌的,由于地面只有一個面,而立面有四個面,這樣節省的資金可不小哦。另外,花磚、腰線及頂線可根據你自己的需要來決定省還是不省,一般這些都是起到裝飾作用的。

4、開關不省插座省:選擇開關時買好的品牌,插座則可選擇普通品牌的。原因是開關的使用頻率高,對品質的要求也高,并且開關一般安裝在顯眼的位置,要求裝飾效果也要出色。而插座一般使用頻率很低,電熱水器等插上電源后一般就不會拔下,加上插座通常安裝在隱蔽的位置,對裝飾性沒有很高的要求。這一條還可適用于整個家居的裝修中,由于整套房子中開關的數量一般只有幾個,而插座的數量往往要幾十個,這樣就能大大節省開支。

裝修省錢大揭秘簡單經濟打造完美衛浴

挑選合適的衛浴潔具產品

1.坐便器排水口的墻距尺寸應等于或略小于衛生間下水口的墻距(下排水方式);坐便器排水口距地面的距離應等于或略高于衛生間排水口的高度(后排水方式)。

2.衛生間的陶瓷件數量不止一件,數件陶瓷制品如坐便器、洗面盆、皂盒、手紙盒、墩布池等造型顏色只有一致或接近,才能和諧美觀。

3.挑選陶瓷衛生潔具時應掌握可見面與非可見面有不同的要求:可見面是指瓷件安裝后,人們容易看見的表面,可見面質量應嚴格把關,特別是在使用時水能濺濕的部位質量更為重要,而安裝后看不見的面其質量就不要過于挑剔。

4.外觀質量三判斷

(1)是否有開裂:用一細棒細細敲擊瓷件邊緣聽其聲音是否清脆,當有"沙啞"聲時證明瓷件有裂紋。

(2)變形大小:將瓷件放在平整的平臺上,各方向活動檢查是否平穩勻稱,安裝面及瓷件表面邊緣是否平整,安裝孔是否均勻圓滑。

(3)釉面質量:釉面必須細膩平滑,釉色均勻一致。可見面特別是水能濺濕的釉面質量尤為重要,在釉面上滴帶色液體數滴用布擦勻,數秒鐘后用濕布擦干,檢查釉面,無臟斑點的為佳。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 打造,完美,衛浴,經濟,簡單,省錢,大,揭秘,裝修,