夏季大家為了涼爽,經常開啟空調,拿到電費單子時卻發現每月竟然用了那么多點,大家也開始為省電動腦筋了,如果我們找到了正確的方法使用空調,那么我們每個月將會省下很多電。

空調調節如何省電

溫度調高1℃省電10%
不要貪圖空調的低溫,溫度設定適當即可。室內空調的最佳溫度應該設定在25-28度。對于靜坐或正在進行輕度勞動的人來說可以將空調溫度稍微調高一點,因為每調高一度,大約可以省電7%-10%左右,而對體感影響不大。空調溫度設定得過低,在實際使用中受影響的有人機兩方面。對于空調器而言,溫度設定相當于它的工作目標,在實際溫度與目標溫度相差較大的情況下,空調會開足馬力讓室溫盡快達標,而如果溫度設置得過低,空調的空壓機就會長時間工作于高功率下,這會對空壓機的壽命產生影響。

根據變頻、定頻機型不同特點合理使用
一般大家都認為變頻空調更省電。錯!變頻空調只有在嚴苛的使用環境,并且只有連續使用6小時以上才能發揮高效節能的作用,與此同時,定頻空調不斷技術突破,以全新風道技術、高效圓弧蒸發器技術以及高效節能三大技術為代表的高效節能產品,均已達到國家節能省電的標準,也能實現最佳制冷和節能的雙重效果。定頻空調探測到室溫與設定溫度基本相當后會停機以節省電能和保持溫度;而變頻空調則會在此時保持一定量的制冷能力以確保盡可能的恒溫,以上兩種方式都以保持室溫盡可能恒定為最終目的。定頻空調探測到室溫與設定溫度基本相當后會停機以節省電能和保持溫度;而變頻空調則會在此時保持一定量的制冷能力以確保盡可能的恒溫,以上兩種方式都以保持室溫盡可能恒定為最終目的。

空調配合電扇使用更省電

一般大家買了空調就直接把風扇給扔掉或封存起來。其實風扇配合空調降溫是一個非常好的辦法。在開啟空調的同時打開風扇,不僅可以獲得比空調設定溫度低1-2度的感覺,同時還可以幫助室內空氣流通,預防“空調病”的發生。

密閉居室很重要

居室內的環境也是影響空調耗電的一個重要因素,如果密閉效果好,開啟后空調便會快速的進行溫度調節,如果密閉不好,冷氣不斷流失,空調則一直處于工作運轉狀態,耗電自然上升。

開空調前先換氣
在使用空調的時候提前將房間的空氣換好,如果需要開窗,窗戶的縫隙不要超過兩厘米。在使用空調的過程中,需要盡量控制開門開窗。如果您用的是變頻空調,當室內溫度總與外界一樣時,那么變頻空調還會調高頻率,超負荷工作,增大消耗。如果想停機換空氣,最好開窗開門前提前20分鐘關空調。

定時養護最重要
濾網對于空調很重要的一個部件,如果長期不清理不但使用中會有異味,而且他還會影響空調的時機使用制冷制熱效率,加大空調耗電。 保持空調通風口的通暢。空調出風口通暢不但可以讓空調快速的調節室內溫度,同時也可以健康空調因為出風不暢造成的多耗電情況。

不能頻繁啟動壓縮機

空調器不能頻繁啟動壓縮機,停機后必須隔2至3分鐘以后才能開機,否則易引起壓縮機因超載而燒毀,且電耗多。

小編推薦:大金空調

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 省電,不用,愁,家庭,方法,調節,好,空調,