隨著時代的是、飛速發展,開放式廚房越來越受到人們的喜愛,把原本封閉的廚房與家居空間有機的組合起來,使家庭空間更顯寬敞,更具現代時尚。每當踏入客廳,映入眼簾的不再僅僅是見客的廳堂,還有令人耳目一新的廚房,廚房一改“生活后臺”形象,成了歡迎賓客的前臺。試想,如果家庭主婦面對家人一邊聊天一邊做飯,即使是枯燥的廚房工作,瞬間也會變得輕松溫馨起來。

生活節奏比較快的年輕一族,喜歡將廚房裝成開放式,不僅因為其居住的房屋面積小,更多的是崇尚一種生活方式,一種將居家、做飯變成樂趣的生活方式。現在,廚房已不再是傳統意義上的廚房,它更是休閑、娛樂,情感溝通的場所。

讓我們“生活在廚房”開放式廚房總攻略

開放式廚房設計時要多方考慮

開放式廚房雖然將生活融入餐廚,但也有一些缺點。廚房是煙熏火燎的地方,一是食品容易串味,二是燃氣需要阻隔,三是烹飪油煙難解決。在裝修設計時,要多方考慮,安裝適用的廚電產品保證使用方便。

家居裝修專業設計師提醒,針對開放式廚房的缺點,裝修設計時要多方面考慮。首先,考慮驅油。開放式廚房應選用不會產生太多油煙的廚房用具,因此,大功率、多功能的抽油煙機是開放式廚房必不可少的“減煙衛士”。除此之外還有什么辦法呢?少設計師在面對這個問題時都會巧妙利用玻璃隔斷制造半隔效果。很多人既想廚房有開放的功能,又想隔油煙,最好用玻璃墻來處理。這樣既通透又能起到阻隔作用,還非常隔音,廚房里的噪音外面根本聽不見。做玻璃墻最重要的是找鑲玻璃的框架,目前市場上有不銹鋼的、木質的,價格差別比較大。如果是采用推拉門形式,還有固定滑軌、吊軌等多種選擇,如果推拉門的五金件不好,時間長了推拉的器件容易損壞。用普通的合頁門,只是依靠合頁的咬合力量也禁不住時間的考驗,可以考慮采用地簧,門無論向里還是向外,都可以開合自如。其次,考慮通風。在餐廳和客廳最好還要加裝換氣設備,以便及時通風,保證空氣清新。再次,考慮美觀。儲物空間要留足,最好選用美觀的櫥柜,避免廚房的臺面堆放過多的炊具,以保證其美觀性。最后,考慮清潔。廚房用具、家具要以防滑防水,方便清潔為要。廚房用具選用不易吸油煙的金屬、木料產品,少使用塑料產品等。這樣才能正真實現烹飪、休閑、娛樂為一體的“開放式”廚房生活。

讓我們“生活在廚房”開放式廚房總攻略

開放式廚房讓家居生活輕松改變

如今小戶型商品房越來越多,在房地產市場占的比重也越來越大,其消費對象主要是80后的都市新貴。這些人幾乎有一個共同的特征,就是有點反叛,追求自由與個性,獨有生活品味,打破了傳統的裝修要求。而開放式廚房的概念源于法國,在設計上不但擴大了廚房的空間,還體現出更多的人文關懷。人們不僅在廚房做飯、吃飯,還可以在這里聊天玩耍,舉行Party,最適合年輕一族的家居生活。因此,開放式廚房裝修風格

一直受到裝修市民的追捧,特別是年輕裝修業主的追捧。很多年輕的裝修業主,將原來的封閉式廚房設計成開放式的大廚房,把烹飪、用餐、休閑、娛樂融為一體。

裝修設計師認為,裝修開放式廚房,要根據戶型結構、生活方式、生活習慣等因素綜合考慮。現在的年輕一族喜歡吃西餐,在家中開火也比較少,同時,廚房和餐廳的面積都較小,將廚房與餐廳打通連在一起會使空間加大,顯得房間更加寬敞,這種情況下,將廚房裝修成開放式,就顯得很有必要。如果裝修業主的餐廳、廚房、客廳是一體式的,就要考慮客廳、餐廳的家具與廚房家具的和諧,確保“開放式廚房”能自然地融入到整體家居氛圍中。

開放式廚房設計改變了傳統的廚房生活方式,代表著一種“生活在廚房”的全新的家居生活理念。對于現在的年輕人來說,這種廚房設計很時髦,很方便,但從使用者的角度來說,開放式廚房要考慮房屋的結構問題,畢竟安全才是最重要的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 總,攻略,廚房,開放式,生活在廚房,我們,