由于電熱水器的方便,如今家家戶戶幾乎都有使用熱水器,但是如果在使用熱水器時不注意,不規范,將會導致不好的事情發生。下面小編提醒大家在使用熱水器是要注意哪些問題。

正確使用熱水器

1、燃氣熱水器必須安裝在浴室外(平衡式燃氣熱水器除外),并且必須按照國家標準安裝排煙管,以便在使用時把燃氣熱水器產生的廢氣排至室外,否則可能會導致一氧化碳中毒事故。

2、使用熱水器時必須保持室內通風良好。

3、熱水器在使用時,要保證室內的空氣和室外空氣能進行自然對流。

4、煙道式燃氣熱水器在大風天氣條件下,需謹慎使用。如果發現有風順著煙道倒灌進入室內的情況發生,務必不要使用。

5、燃氣熱水器須由廠家指定的專業人員進行安裝,并由專業維修人員定期清理熱交換器片上的積炭和灰塵,確保煙氣排放暢通。

6、直排式家用燃氣熱水器已被國家禁止生產和銷售,但仍然有一些用戶還在繼續使用,存在安全隱患,請這些用戶要注意及時更換,可使用強排式燃氣熱水器或平衡式燃氣熱水器。

7、 使用電熱水器時,當打開水閥而沒有出水時,要立即斷開電源,防止因故障使電熱水器在無流動水的情況下工作而損壞。

8、使用電熱水器要避免因進水口太小導致出水口溫度過高而損壞電熱水器。

9、 在使用貯水式電熱水器時,一定要先注滿冷水后再通電加熱。打開熱水閥有水流出,則貯水合適,可以通電。

10、在有冰凍期的地區使用電熱水器,要保證熱水器中的水有一定溫度,不會結冰。否則會損壞電熱水器。

11、使用時為防止燙傷,可以先開冷水閥,再開熱水閥;關時先關熱水閥,再關冷水閥。

12、使用貯水式電熱水器要求自來水處于常開狀態,保證水箱經常有水。

13、自來水閥門最好不使用帶手輪的閥門,可使用扳手式閥門,防止有人誤關水閥,導致水箱缺水燒毀電熱絲。

小編推薦:櫻花熱水器 林內熱水器 A.O.史密斯熱水器 能率熱水器

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 使用,電熱水器,規范,正確,第一位,安全,