此刻的你,正在做什么,為家裝準備點什么了嗎?小編提醒大家裝修小常識悄然上線了,大家多多關注哦!相信很多人剛開始接觸裝修的時候,對什么全包、半包、全包裝修不清楚,這三種方式裝修注意事項有哪些,而且不知道什么是主材、輔材。這里整理了些概要的資料,希望對大家有幫助:

就在此刻裝修小常識悄然上線了!

先說下裝修小常識中的全包半包清包吧:

1、全包就是所有裝修材料和施工交給裝修公司來做;

2、半包就是主材自己買,輔材和施工交給裝飾公司負責;

3、清包就是裝飾公司只負責施工,所有材料自己買。

這三種方式裝修注意事項小編覺得主要是看個人,如果自己有充裕的時間去買建材而且也喜歡這樣做,那就清包了,但一般人會選擇半包,有些人沒有時間銀子也比較多,那就搞全包,自己也少操心,不用到處跑建材市場。

下面就說下有關主材、輔材的裝修小常識:

主材:

1.門窗類:門及套、窗套、埡口、門吸、防盜門、塑鋼門窗、折疊門、衣柜門。

2.櫥柜類:櫥柜、煙機、灶臺、拉籃、菜盆、小廚寶、凈水設備。

3.瓷磚類:墻磚、地磚、勾縫劑、十字卡、陽角線、美縫劑、過門石,臺面、踢腳線、地漏。

4.地板:地板、踢腳線、地板伴侶。

5.潔具:馬桶、手盆、水龍頭、上水軟管、花灑、毛巾桿、浴室柜、浴室鏡、浴缸、玻璃膠。

6.吊頂:扣板、邊條、浴霸(換氣扇)、熱水器、八字閥。

7.燈具:花燈、吸頂燈、開關、插座、配電箱、漏電保護器。

8.五金:窗簾桿、涼衣架、浴簾桿、門鎖、合頁、玻璃。

9.墻紙:墻紙

10.暖氣:散熱器

輔材主要是指:水泥、黃沙、紅磚、水管、電線、網線、開關面板、石膏板、木工板、插接板、九厘板、膠合板等板材、乳膠漆、填縫劑、膠帶、小五金(釘子、螺絲等)等等。

今天講到的只是裝修小常識中的一小點,還有更多的知識有待我們的學習,小編這邊也將持續更新,希望會給大家帶來點幫助。

小戶型裝修是個值得好好琢磨的問題。小房間如果到處都是柜子,相對的卻也減少了生活的空間。與其如此,不如把裝潢的錢拿來買一些比較好一點的家具。所謂的“輕裝修”裝潢理念主張:在有限的預算下,居家空間的實用機能應以家具配置才是裝潢的首要重點,至于天、地、壁的修飾則屬于空間修飾的配角。小空間減少了固定笨重的裝修,空間被挪出來了,人才能活得自在。

最少最精的家具

小空間更應慎選精巧的家具,家具越大,雖然收納越多(但不一定越巧越順手),但相對的人剩余活動范圍就越少,而且家具越重,體越大,靈活擺置的可能性就越小,家具越雜,能表現其獨特美也越不可能。

以人為主,以收納為輔

小空間的布置,也應以人為主,而以家具收納為輔。因為空間小,實在沒有多余的地方擺那些永遠穿不到的衣服與用不到的杯子。我們是因為需要完成操作的功能,才會有家具、收納的產生,而非需要收納才做柜子。這樣的觀念雖然淺顯易懂,但卻為多數人所忽視。常會看到有人本末倒置的先以收納為主,再求家具,而忘了哪個位置能夠暖洋洋的曬曬太陽、人走進室內旋回其間是否得宜,只看到圍著電視滿滿的沙發。其實,如果設計能回歸以人為本,這樣的擁擠其實是可以避免的。

選用超低度天花板

空間要做大,一定得要從天花板動腦筋。天花板隨便一做也要降低高度30公分,天花板若沒有雜亂線路就無須再做木作天花板,這樣可以大量縮減昂貴人工木作,也可以創造空間高度;若不得已一定需要天花板,亦可只做局部天花板,不僅可以整理線路于其間,亦可造成高低視覺設計的趣味。

垂吊燈創造視覺焦點

小空間應避免繁復圖騰或過度張牙舞爪的裝飾,但太過清淡“自然味”是有了,但又未免流于單調。燈具因為發光的本質,本身就是視覺焦點,多重環繞室內光源,早已轉變成現代一個中心主燈為主軸的概念。垂吊燈實是一個迅速營造視覺焦點的省事方法。

油漆彩墻創造視覺立體感

油漆是最有效改變家居氛圍的材料,一般人以為小空間面積較局促,墻壁一定要刷白才有空間擴大的效果。其實不然,彩墻顏色若挑選得宜,反而能做出深度感,拉大空間的視覺效果。以一個長方形空間為例,在遠方的墻壁,若涂上較深的顏色,可以縮小空間的長度,將空間整理的較方正。另外小空間切勿用太多布飾、太多花色壁紙、桌巾,累贅又花錢。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 悄然,上線,常識,小,此刻,裝修,就在,