夏日來臨,炙熱的溫度往往會讓人難以忍受,覺得心煩意亂。這時人們往往會選擇開空調來降溫消暑,但是我們要知道,空調不僅費電,使用久了還可能讓人患上“空調病”。因此,小編下面分享一些其他的降溫方法,多管齊下,降低室內溫度,讓大家過一個舒爽愉快的夏季。

不懼夏日高溫降溫妙招讓你清涼一“夏”

Part1:夏季利用墻面降溫 比人家低幾度

降低室內溫度的一大途徑就是減少熱量的進入,這個可以利用墻面隔絕室外熱量來做到。其次就是從心理上來降溫,利用墻面的色彩,減少人心理的煩躁感。

1、外墻增加內保溫層

什么?還要增加保溫層,那不更熱?大家別急,事實上,增加保溫層的做法確實能夠讓室內冬暖夏涼,冬天防止室內熱量外撒,夏季則隔絕室外高溫。具體是將保溫層放置在主體墻材里面,厚度保持在5到8cm。這需要在裝修的時候做好,是一種長久有效的降低夏季溫度的方法。

2、頂層房屋可使用隔熱霜降溫

居住在頂樓或加蓋屋里的居民,可考慮使用新型的隔熱霜,運用在水泥瓷磚、鐵皮等各式材質的墻面,只要在上漆前,先將表面的雜物、粉塵、臟污清洗干凈,再將隔熱霜和水以1:1的比例調和,涂抹2到3層以上,就可使室內溫度降低3度左右。

3、墻面顏色建議淺淡為主

淺色常能帶給人清涼的視覺感受。例如:白色、淺灰、淺藍等墻面色彩不僅能讓炎熱夏季的居室降溫,還可以在視覺上有擴大空間之感。因此,夏季可以給墻面刷上淺色的涂料或者鋪貼清新的壁紙。

4、打造“綠墻”來降溫

喜歡綠色植物的朋友,可嘗試“垂直綠化”,將攀沿植物栽種在墻壁處,以增加綠化覆蓋率,改善悶熱的居住環境。資料表明,在庭院陽臺栽種葡萄、牽牛 花、爬墻虎及一些花草,可使附著墻面降溫5℃~14℃,使室內降溫2℃~4℃。

Part2:夏季從窗戶入手 將高溫擋在窗外

炎炎夏日,陽光容易通過窗戶直射入戶,增高室內溫度。高溫容易打擾家人正常的生活,且容易影響木制家私的壽命。這時比較經濟實惠的做法是,從窗戶入手,將高溫擋在窗外。具體來看,還是有很多降溫方對策的。

不懼夏日高溫降溫妙招讓你清涼一“夏”

1、經濟實惠 隔熱玻璃貼膜隔熱法

近年來,落地窗、飄窗等大面積的窗戶在家裝中被廣泛采用。這樣的窗戶帶來的一個問題就是,夏季室外的太陽輻射通過窗戶大量進入室內,需要加大冷負荷來抵消熱量。對于已經裝好窗戶的戶主來說,選擇在窗戶玻璃上貼上一層隔熱玻璃貼膜,有效隔絕室外熱量進入室內。

2、長久有效 安裝節能玻璃隔熱法

普通窗戶玻璃的透熱量非常大,要阻擋室外的熱輻射和紫外線,在裝修施工階段,可以有意識地考慮玻璃的選擇,選用能較好隔熱的玻璃。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 清涼,一,夏,你,妙招,夏日,高溫,降溫,不懼,