冰柜不制冷是大家經常會遇到的問題,遇到冰柜不制冷大家一般首要就是打電話讓專業人員來修理,小編認為如果冰柜出現不制冷了現象大家首要的是查找冰柜不制冷的原因,其實冰柜不制冷的原因有很多種只是大家了解的不多,另外冰柜不制冷有些是可以自己動手解決的,下面小編就來詳細告訴大家冰柜不制冷的原因及解決方法。

一、冰柜不制冷的原因

冰柜不制冷的原因和解決方法

造成冰柜不制冷此類故障的原因有:1、冷柜膨脹閥與出液閥調整不當、系統內制冷劑過多、制冷系統存在空氣、閥板組件密封不良、壓縮機缸套活塞磨損等。

2、壓縮機內高壓輸出緩沖管斷裂,或固定此管的螺釘松動,造成高壓管不排氣,低壓管不吸氣,所以壓縮機雖運轉,但不制冷。

3、制冷系統泄漏,制冷劑全跑光了,壓縮機雖運轉,但系統中無制冷劑蒸發吸熱,所以電冰箱內溫度不下降。

4、毛細管中阻塞,制冷劑不能進入蒸發器中蒸發吸熱,所電冰箱內溫度不下降。

5、冰柜由于焊接或使用不當,使制冷系統中有泄漏點,制冷系統內的冷柜制冷劑一定時間里全部漏掉也會不制冷。

6、檢查冰柜使用檔位是否正確,檔位不同對冰柜的耗電量和溫度都有影響。

二、冰柜不制冷解決方法

1、在停機狀態下,把進口閥桿逆時針旋到底,卸下工藝口上的螺絲,裝上修理專用的“對絲”,再裝上連接管與壓力表,表閥關閉,順時針旋轉進氣閥桿一圈左右,使進氣閥呈三通狀態,觀察進門壓力是否正常。如壓力正常,可開啟冷柜制冷壓縮機,看壓力是否下降為正常值。用手指背面接觸壓縮機出口至冷凝器管道,看是否有明顯溫升,若有一定溫升且蒸發器管道也結霜的話,則為制冷劑不足;若壓力下降后,出口管道無熱度或熱一會兒又涼了,則證明制冷系統存在冰堵或者臟堵現象;若壓力與停機時的壓力差不多。則證明冷柜制冷壓縮機閥板組件有問題,壓縮機失去吸氣、排氣能力;若壓力也下降,但降不到正常值,則應查看蒸發器是否無霜或結虛霜、結露。

2、切開機殼,更換緩沖管,或將螺釘固緊。

3、先查出系統泄漏部位,進行焊補、試壓、抽空合格后,加制冷劑至一定量,通常按蒸發器結滿霜或冰箱內達到額定溫度為準。

4、毛細管或干燥器堵塞,出口處皆發熱,為此,要拆下來清除! 另外,家用冰箱一般有直冷式和間冷式二種,直冷式是指由蒸發器(冷卻管)直接與冷凍、冷藏室進行熱交換而達到冷卻目的;間冷式是指蒸發器(冷卻管)與冷凍、冷藏室隔開,由一只風機將冷氣吹進冷凍、冷藏室而達到冷卻目的。

5、沒有冷柜制冷劑,就無法實現制冷。遇到這種情況,最好請專業人員仔細地檢查并修補泄漏點,然后抽真空干燥,重新充加合格的適量的冷柜制冷劑。

6、我們在不同的季節要選擇不同的檔位使用。

小編總結:以上就是小編今天提供給大家關于冰柜不制冷的原因及解決方法的相關小知識,以后大家如果也遇到類似的問題可以相應參考下,希望對大家有幫助。

冰柜在夏季比較受歡迎,市面上冰柜品牌眾多冰柜價格也各不相同,大家在選購時也是難以取舍,大家經常問冰柜哪個牌子好,冰柜價格是多少,這些都是大家比較關心的問題,目前比較受歡迎的冰柜有海爾、白雪、星星...等,但是大家還是不知道哪個牌子好,下面小編就來告訴大家冰柜哪個牌子好及冰柜價格。

冰柜哪個牌子好一、海爾

海爾冰柜鍍膜鋼化玻璃門體、 冷藏、冷凍室獨立、優化制冷匹配,高效壓縮機,高密度發泡,使冷柜接能效果卓越。全無氟設計,寬電壓設計、 全封閉口膽、底置雙排絲管式冷凝器、超厚保溫層、細胞保活技術。

冰柜哪個牌子好二、白雪冰柜

白雪冰柜保溫性能好,雙層門結構,聚胺酯發泡門,加厚保溫層。有效防止冷氣外泄,保持箱內溫度不變,降低能耗。節能靜音采用德國、意大利技術壓縮機,能耗低,效率高,制冷速度快,噪音小。有效防止機體再高濕環境下出現銹蝕現象,保持內膽日久持新。 企業陸續引進德國、日本、法國等冰箱、冰柜等生產流水線和壓縮機生產和檢測關鍵設備,目前已達到年產100萬臺冰箱(冰柜)和200萬臺制冷壓縮機的生產能力以及較強的工藝裝備自制能力。

冰柜哪個牌子好三、星星冰柜

中國星星集團有限公司,冷柜冰柜十大品牌,中國馳名商標,浙江名牌,江浙滬長三角地區最大的冷柜和冰箱生產基地之一,全國民營企業500強,以制造業為主體,產業多元及投資領域和投資區域廣泛的大型企業集團。

冰柜哪個牌子好五、新飛冰柜

新飛冷柜采用無氟節能壓縮機,高效環保;雙排絲管冷凝器結合高超的排管和焊接技巧,確保制冷系統的高效運行;不光制冷要好,保“冷”內衣也要好,超厚發泡層,加大厚度的保溫層配合微孔發泡技術,完全保證了隔熱效果,保溫性能出眾;R600a高效環保制冷劑,環保又節能。

冰柜哪個牌子好六、美的冰柜

美的冰柜擁有“噪音小、耗電少、保鮮好、壽命長”等優勢。此外,美的為提高冰柜節能效果,美的冰柜采取多種技術來全方位提升產品的節能性,如采用新型多元發泡技術、低功耗電器元件、CAE性能仿真設計等,質量真的很不錯。是你選擇家電的時候的首選喲!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 解決,方法,原因,制冷,不,冰柜,