生活中無處不在的顏色,在家居裝潢中也顯得尤為重要。不同的房間選擇不同的顏色會營造出不同的空間氛圍,亮眼的墻面為室內的其他配飾提供了更多的發揮空間,無論是跳躍的、安靜的、沉穩的……都可以在色彩配合的空間中綻放光彩。

巧配色彩讓家居生活不沉悶單調

1.客廳不僅是一家團聚搞家庭活動的地方還是接待客人的場所,使用深色系的油漆,容易牽引起心情波動,產生不安的情緒。客廳通常采光度要比其他房間好,深色系的油漆容易反射光線,非常刺眼。選用淺色系油漆,可以安撫人的心靈,用溫馨帶來溫暖之感。淺色系的油漆利于光線散射,保持室內光線又不會刺眼,還可以降溫散熱,用途多多。

綠色給人生機勃勃、充滿活力的感覺,選用淺綠色的油漆,放松你的視覺神經,投身到森林的懷抱當中,享受清新的清風吹拂,讓你的緊張和壓力得到解脫,留下輕松的心境。

橙色屬于暖色,不過分強烈,營造溫馨、暖烘烘的客廳。童話般的糖果橙,為你的客廳增添了親切感,人與人也容易變得親密起來,氣氛也越來越和諧。

2.臥室是最私密的地方,也是人呆最長時間的場所。臥室最適合選用溫和明亮的油漆,有利于促進睡眠,驅趕噩夢,讓你的夢鄉也變得甜蜜起來。

白色的粉紅色,不顯甜膩,清雅中帶著甜美,處處飄著花朵的芬香。夢幻粉紅色,就像是溫柔的擁抱,扮你緩緩入眠。

橙黃最能溫暖人心,對生活的熱愛驅散了總總不安的反面情緒。波西米亞風格的橙黃臥室,帶給你旅游般的愉快感覺,讓你暢游在美麗的夢境當中。

3.有哪個孩子喜歡的沉悶的色彩呢?快將房間涂上彷如彩虹的顏色吧,青春與活力,讓你的孩子成長得更加愉快吧。

玫瑰紅永遠是女孩的顏色,女孩子情感豐富,愛幻想,愛感悟,她們的腦力都是玫瑰色的夢想因子,一直伴隨著她的成長。讓她的房間更加女孩子氣吧,滿足她浪漫的要求。

紅色屬于女孩,藍色是男孩永恒色色彩,藍色象征著自由與解放,男孩愛冒險,堅強勇敢,駕著夢想的船只,在夢想的海洋中勇往直前。

巧配色彩讓家居生活不沉悶單調

4.步入老年,人們就變得不再喜歡艷麗的色彩,淡雅、古典是是他們最喜歡的風格。低調樸素表現了他們對生活淡定的態度。

土黃色的墻壁,改變了先前的蒼白,低調中的明亮,增強了房間的活力又不會過分強烈,非常適合老人的淡薄的性格。

灰色的房間與深色的家具是絕配哦,柔和了房間的過分對比,適當減輕了曝光程度。灰色的柔和,就像是仙人般的嫻靜,體現生活的指揮。

5.書房是人們看書和工作的地方,需要安靜的環境和保持冷靜的頭腦以及心境。使用冷色深色系的油漆,能夠讓你的書房更加幽靜,不知不覺也能全神貫注。

深邃的深藍色,就像是淡定沉默的大海,笑看生命的出生和消亡。深藍色能夠讓引發腦中深沉的思考,更容易想到比一般更深刻的東西哦。

溫柔明亮的米色系,就像是午后的眼光,讓人的心也變得沉靜起來,明亮的顏色更容易激發靈感的因子,讓你的頭腦更加靈活哦。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 沉悶,單調,不,生活,色彩,家居,巧配,