櫥柜的廚房內不可缺少的物品之一,而櫥柜的臺面種類也是比較繁多的,對于不了解的消費者來說面對如此之多的種類時總是不知如何下手選擇,不知道那種材料臺面比較好,所以今天小編就來給大家介紹介紹幾種臺面的種類,豐富下大家的櫥柜知識。

廚房材料之櫥柜臺面主要構成材料有哪些

耐火板臺面
耐火板臺面俗稱防火板臺面,通常采用高溫、高壓、粘膠、彎曲等工藝制作而成。由于其色彩鮮艷,耐磨、耐刮、耐高溫性能較奸,而且價格低,故占有一定的市場份額。耐火板臺面也存在美中不足,就是在切斷暴露的斷面部位,不能用有效的手段來阻擋水和濕氣對臺面的侵蝕,如使用不當會導致脫膠、變形、基材膨脹等嚴重后果。

復合亞克力人造石
在礦粉、鋁粉、鈣粉等化學原料中加入為了亞克力制成就制造出復合亞克力人造石,這種材料的櫥柜臺面品質良莠不齊,不過好品牌的廠家出產的還是不錯。復合亞克力人造石櫥柜臺面和純亞克力櫥柜臺面的型質非常相似,只是很多特性就沒那么優良了。

天然石材臺面
天然石材臺面是比較傳統的櫥柜材料,因其具有紋理高貴、密度大、硬度高、耐磨等優點。但由于其長度有限,不能做成較長的一體臺面,因此用在追求整體臺面的今天不太適宜,由于其表面冰冷有天然的裂紋,因此很容易吸收到油污而滋生細菌,而且具有一定的放射性,因此不太適合大量的用在廚房中。

純亞克力人造石
純亞克力人造石是亞克力含量超過40%的人造石臺面。純亞克力人造石櫥柜臺面可以做到絕對防滲和無縫拼接,任意造型,韌度非常好,基本上不會發生斷裂等現象。而純亞克力人造石櫥柜臺面的耐高溫性和抗沖擊強度較差,而且價格較高,購買時請慎重選擇。

不銹鋼臺面
不銹鋼材料是比較傳統的廚房操作臺面原材料,其質地堅固、易清潔、實用性強,但是其視覺冷酷、不易變化,在轉角部位缺乏有效的處理手法,而且不銹鋼被利器切傷之后無法修復,因此漸漸的被淘汰了。

無縫人造石臺面
無縫人造石臺面,由于其花色豐富、整體成型,接縫處無痕跡,而且價格比較是適中,工薪階層也可以接受,因此該臺面被廣泛的運用。

石英石臺面
在所有臺面中,石英石臺面屬于一步到位的櫥柜臺面材料,但是,該產品的價格比較高,因此僅讓白領階層及以上階層所能接受。

小編推薦:豪盼櫥柜 安泊櫥柜 歐睿宇邦櫥柜 奧士達櫥柜

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 材料,構成,哪些,主要,櫥柜,之,廚房,臺面,