廚房是主婦們的天堂,為了給主婦們更舒適的環境,避免室內漏水積水, 在這個天堂的裝修當中,應當注意防水措施的處理。如何對廚房進行防水設計呢?廚房防水需注意的哪幾個地方呢?下面一起來了解下廚房防水的具體情況。

小編解讀廚房防水八大注意事項

一、將施工部位清理干凈,并灑水使之全面濕潤但不得有積水。
二、防水材料的品種、牌號及配合比,必須符合環保標準有關標準的規定。產品有出場合格證的證明。
三、涂刷防水層的基本層面,不得凹凸不平、松動、空鼓、起砂、開裂。含水率小于10%。有地漏的廚房和廁所的地面防水層四周與墻面體接觸向上翹起,高出地面不少于25厘米,不泛水、不積水,24小時閉水試驗無滲漏。
四、防水層黏貼牢固,無滑移、橇邊、起泡、皺折。地漏、蹲坑、排水口等保持暢通,施工中應采取保護措施。
五、傳過墻體、樓板等處以穩固好的管根,應加以保護,施工過程中不得碰損變位;對所有易產生縫隙的部位加細處理,防止滲漏。
六、墻面
防水層總厚度(防水素灰漿+防水砂漿)不低于10毫米,高度不低于1800毫米。
1、用防水產品與水泥攪拌成防水素灰漿,在基面涂刷一至兩遍,總厚度為2毫米。
2、20分鐘后防水素灰漿表干后,用防水與水泥,砂子攪拌成防水砂漿,抹在防水素灰將表面,厚度為8毫米。
3、24小時防水砂漿層凝固后,灑水養護。
七、地面防水層總厚度(防水素灰漿+防水砂漿)不低于20毫米。
1、用防水產品與水泥攪拌成防水素灰漿,在基面涂刷一至兩遍,總厚度為2毫米。
2、20分鐘防水素灰漿表干后,用防水產品與水泥,砂子攪拌成防水砂漿抹在防水素灰漿表面,厚度為18毫米。
3、24小時后防水砂漿凝固后,灑水養護。
八、防水材料必須涂布均勻,無滲漏、無損傷、厚度不均等現象,必須閉水試驗合格后進行下道工序施工。將衛生間的所有下水口堵住,并在門口砌一道250毫米高的“檻”后,灌入200毫米高的水。24-72小時后,確認無滲漏即可貼磚。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 八大,注意事項,防水,廚房,解讀,小編,