廚房裝修是家庭裝修中一個很重要的部分,廚房裝修也是很麻煩的一件事情,設計到水電,油煙,煤氣等等問題,需要注意的很多,小編今天給大家講幾點廚房裝修前必看的注意事項。

廚房裝修注意事項一、廚房瓷磚

墻面瓷磚的選擇應考慮室內光線的照射度,太亮與太暗的空間應采用啞光且色彩淡雅的瓷磚,避免造成光污染,形成視覺疲勞。地面瓷磚的選擇在考慮色彩與光澤以外,還應重視使用的舒適性,應選擇防滑的瓷磚,以免滑倒摔傷,造成身體傷害。

廚房裝修前必看的注意事項

廚房裝修注意事項二、廚房吊頂

廚房的頂面、墻面宜選用防火、抗熱、易于清洗的材料,如釉面瓷磚墻面、鋁板吊頂等。廚房的天花吊頂應考慮采用防水產品,即防水石膏板,耐水膩子及高性能的防水乳膠漆,這樣在美觀的同時,不至于造成使用上的不便。

廚房裝修注意事項三、廚房收納

廚房的功能決定了它是居家環境最易“臟、亂、差”的地方。如何讓廚房美觀整潔,是廚房裝修的除功能便捷以外的另一重要目的。要充分利用空間,利用臺柜、吊柜等,給鍋、碗、瓢、盆找一個相對妥善的收放空間。廚房里的矮柜最好做成抽屜,推拉式方便取放,視覺也較好。而吊柜一般做成30到40厘米寬的多層格子。

廚房裝修注意事項四、廚房油煙問題

抽油煙機的高度以使用者身高為準,而抽油加藥泵煙機與灶臺的距離不宜超過60厘米。先安裝櫥柜后安裝抽油煙機,最容易產生麻煩,所以最好和櫥柜同時安裝。選購吸油煙機等家居用品時中式的比歐式的吸力更強。

廚房裝修注意事項五、廚房燈具

廚房的燈具宜采用防水燈具如防霧燈等,線路的接頭應嚴格用防水的絕緣膠布認真處理,以免水汽結露進入,造成短路,發生火災。廚房燈光需分成兩個層次:一個是對整個廚房的照明,一個是對洗滌、準備、操作的照明。

以上幾個要點在廚房裝修中需要特別注意,考慮到這幾個方面的話你的廚房裝修基本上就沒問題了,希望大家都能裝修出一個自己滿意的廚房。

整體廚房的引進使得日常的烹飪生活變得簡單,所以現在很多裝修業主在進行廚房裝修的時候,就會選擇整體廚房。可是很多裝修業主對于整體廚房裝修時的一些事項不了解,導致廚房最終的裝修效果沒有自己預期的好。

為了讓裝修業主們都把廚房裝修的漂漂亮亮,裝修網小編特地收集了整體廚房裝修時的注意事項,以供參考:

一、在廚房裝修之前要先訂好櫥柜

為了確保廚房內的管道不會顯露在外,裝修業主們在整體廚房裝修之前,就要提前訂好櫥柜,這樣在進行水電改造之前,裝修業主就需把櫥柜訂好,以確保櫥柜和水電改造能達到完美契合,讓廚房顯得干凈整潔。

二、櫥柜材料的選擇要謹慎

整體廚房中最重要的家具當然還是櫥柜,在選購櫥柜時,櫥柜質量是關鍵,櫥柜主要是由臺面和柜體構成,常見的櫥柜臺面材料有人造石、石英石、大理石,業主們可以根據自己的需求選擇;櫥柜柜體材料主要有實木、金屬、烤漆等,這幾種材料各有各的優缺點,裝修業主們選購櫥柜之前要了解一些這些櫥柜柜體材料的優缺點,然后選擇適合自家的櫥柜柜體材料。

三、選購一些能幫助幫助廚房清潔的家電

很多裝修業主都特別頭疼廚房的垃圾處理,一些剩飯、剩菜都成為容易滋生細菌的垃圾,為了確保這種現象不會出現,裝修業主們可以選擇在水槽下方安裝一個垃圾處理器,按下按鈕后只需數秒,處理器就可以將食物垃圾碾碎成細小的顆粒,進入污水系統。

四、水槽選擇雙槽設計

很多裝修業主在選擇水槽的時候,最好選擇雙槽設計,這樣可以一邊洗菜,一邊放菜,這樣就可以避免把洗菜盆放在臺面上,給臺面上留下水漬,很是方便實用。

廚房電器品牌推薦:德意電器、老板電器、櫻花電器、帝高電器。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意事項,看,前必,裝修,廚房,