由于軟木復合地板有著獨特的優勢,越來越受到廣泛的親睞,市面上也有越來越多的軟木復合地板的銷售。有些朋友也許還不太了解這種地板,下面小編就來跟大家說說這種地板的特性和保養方法。

軟木地板的七個保養竅門與四大禁忌

軟木復合地板擁有以下幾大特點:結構合理、尺寸穩定性好,在溫度濕度劇烈變化的情況下也不裂不翹,不腐不蛀;保溫隔熱性能好,夏天可以減少室外炎熱空氣的內侵,冬天則可以避免室內熱氣通過地面外泄;軟木是非常好的絕緣體,特別適合電子儀器眾多,需要防靜電的場所;腳感舒適自然、有彈性,可減輕意外摔倒造成的傷害。有利于兒童骨骼生長,保護成年人特別是老年人的膝關節。
軟木地板的保養竅門:
1、地板安裝24小時后才可把家具放到地板上,24小時之內盡量減少人員在其上的走動。
2、維護地板時,不得用水沖洗、拋光或用去污粉清潔。
3、表面刷漆的軟木地板的維護保養同實木地板一樣,一般半年打一次地板蠟;平時只需用擰干的拖把或抹布拖擦。難以擦凈的地方用專用清潔劑去除。
4、避免對地板強烈的沖擊,搬運家具以抬動為益,不能拖動,家具腿有墊物。
5、建議在門口處鋪一塊蹭腳墊,以減少沙土對地板的磨損。
6、離家外出時,請您關好窗戶、門特別是水龍頭、以免雨水、滴水浸泡地板。
7、冬季供暖試水時,家中必須留人,以防暖氣跑水毀壞地板。

軟木地板四大禁忌:
1、軟木地板安裝不能打龍骨:由于軟木地板靜音效果很好,這種性能來源于地板的特殊結構,而且軟木地板腳感舒適,即使與鋪有龍骨的地板相比也不遜色,因此鋪裝軟木地板再安裝龍骨就完全是畫蛇添足、過猶不及。
2、軟木地板不適用于地熱:目前,市場上很多木地板都適用于地熱,可是軟木地板卻是并不適用,因此這種地板會使暖氣不易上升,不僅達不到預期的采暖效果,白白浪費的許多能源。
3、軟木地板不能打蠟:眾所周知的事情,地板打蠟是保養地板的主要手段之一,一般的地板都要這么保養,可是軟木地板卻不行,因為軟木地板很容易清洗,給這種地板打蠟,無濟于事,毫無作用,既浪費時間,又浪費材料和金錢。
4、軟木地板不能使用大量的水洗:與強化地板差不多,在軟木地板需要清洗時,可用擰干的潮濕抹布清洗地板表面,若是用大量的水清洗軟木地板,很可能會導致軟木地板膨脹變形,縮短地板使用壽命,也影響整體的美觀。

小編推薦:安信地板 大自然地板 世友地板 揚子地板

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 四大,禁忌,竅門,保養,木地板,七個,軟,