隨著科技的發展進步,座便器也隨之不斷發展進化。如今市場各式各類的座便器呈現在我們眼前,按照沖水方式來分類的話,它可以分為直沖式,虹吸式,旋渦式虹吸以及噴射式虹吸。下面小編就四種方式具體講講。

座便器馬桶的沖水方式的簡單介紹

直沖式
優點:直沖式座便器沖水管路簡單,路徑短,管徑粗(一般直徑在9至10厘米),利用水的重力加速度就可以把便便沖干凈,沖水的過程短,與虹吸式 相比從沖污能力上來說,直沖式座便器沒有返水彎采取直沖,容易沖下較大的污物,在沖刷過程中不容易造成堵塞,衛生間里不用備置紙簍。從節水方面來說,也比 虹吸式座便器好。
缺點:直沖式座便器最大的缺陷就是沖水聲大,還有由于存水面較小,易出現結垢現象,防臭功也能不如虹吸式座便器,另外,直沖式座便器目前在市場上品種比較少,選擇面不如虹吸式座便器大。

虹吸式
虹吸式座便器的結構是排水管道呈“∽”型,在排水管道充滿水后會產生一定的水位差,借沖洗水在便器內的排污管內產生的吸力將便便排走,由于虹吸式座便器沖排是不是借助水流沖力,所以池內存水面較大,沖水噪音較小。虹吸式座便器還分為旋渦式虹吸、噴射式虹吸兩種。
旋渦式虹吸

這種座便器沖水口設于座便器底部的一側,沖水時水流沿池壁形成旋渦,這樣會加大水流對池壁的沖洗力度,也加大了虹吸作用的吸力,更利于將馬桶內臟東西排出。

噴射式虹吸
優點:虹吸式座便器的最大優點就是沖水噪音小,稱之為靜音。從沖污能力上來說,虹吸式容易沖掉黏附在馬桶表面的污物,因為虹吸的存水較高,防臭效果優于直沖式,現在市場上虹吸式座便器品種繁多,買座便器會有更多的選余地。
缺點:虹吸式座便器沖水時先要放水至很高的水面,然后才將污物沖下去,所以要具備一定水量才可達到沖凈的目的,每次至少要用8升至9升水,相對 來說比較費水。 虹吸式的排水管徑也就56公分左右,沖水時容易堵塞,所以手紙不能直接扔在馬桶里中,安裝虹吸式座便器一般還要配備紙簍和搋子。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 簡單,介紹,方式,沖水,馬桶,座便器,