家里的衛生間在你們家中是這么地位呢?有些人往往是覺得一個比起眼的小角落,但是往往不能小看,不能忽略,今天小編給大家分享幾點衛浴裝修注意事項。

衛浴裝修注意點一、空間

理想的衛生間應該在5-8平米,最好衛浴分區或衛浴分開。3平米是衛生間的面積底限,剛剛可以把洗手臺、坐便器和沐浴設備統統安排在內。3平米大小的衛生間選擇潔具時,必須考慮留有一定的活動空間,洗手臺,坐便器最好選擇小巧的;淋浴要靠墻角設置,淋浴器可以采用一字形淋浴板或簡易花灑。另外,可利用浴室鏡達到擴大小空間的視覺效果。

衛浴裝修時需要注意哪幾點

衛浴裝修注意點二、通風

衛生間里容易積聚潮氣,所以通風特別關鍵。選擇有窗戶的明衛最好。如果是暗衛,為了衛生不發霉、不長毛、沒有潮蟲到處爬,除了裝一個功率大,性能好的排氣換氣扇外,你還要注意避免“包裹”,尤其是在臨近地面的地方。許多人喜歡把管子包得嚴嚴實實的,或者干脆在洗手臺下面做個儲物柜,結果潮氣被包在里面散不出去,很不衛生。

布局合理的衛生間應當有干燥區和非干燥區之分。非干燥區不利于儲物,即使是干燥區,衛生紙、毛巾、浴巾等如果長期放置,也一定要用隔濕性好的塑料箱存放,避免受潮,要保證它們拿出來使用時沒有一點水氣。

衛浴裝修注意點三、光線

明衛可以有自然光照射進來,暗衛所有光線都來自于燈光和瓷磚自身的反射。衛生間應選用柔和而不直射的燈光;如果是暗衛而空間又不夠大時,瓷磚不要用黑色或深的,應選用白色或淺色調的,使衛生間看起來寬敞明亮。

衛浴裝修注意點四、浴缸

泡熱水澡是最好的放松方式之一。浴缸的大小要和衛生間的面積相宜,較小的衛生間可以選擇小而深的浴缸。另外還要注意熱水器與浴缸是否匹配。注入浴缸的水一般需要有65%的熱水(比如浴缸的容積是300升,則需要200升左右熱水),其他人要洗澡的時候,洗澡水要重新加熱,因此熱水器的加熱能力很重要。如果不能達到要求,你要么換一個小浴缸,要么換熱水器。

衛浴裝修注意點五、下水

下水是衛生間清潔的一重要一關,要特別注意以下幾點:

(1)地漏水封高度要達到50mm,才能不讓排水管道內的氣泛入室內。

(2)地漏應低于地面10mm左右,排水流量不能太小,否則容易造成阻塞。

(3)如果地漏四周很粗糙,則容易掛住頭發、污泥,造成堵塞,還特別容易繁殖細菌。

(4)地漏箅子的開孔孔徑應該控在6~8mm之間,這樣才能有效防止頭發、污泥、沙粒等污物進入地漏。

衛浴裝修需要注意的很多,設計的也很多,所以是值得大家注意的一個重要的角落,希望小編的分享會給大家帶來幫助。

衛浴裝修對于人們來說非常重要,直接影響著人們日常居家生活的品質,現在人們在這方面要求也越來越高,舒適,安全,時尚,個性都不可少,所以小編今天給大家講幾點衛浴裝修需要的注意點。

衛浴裝修我們大概需要注意以下幾點:

1、天棚:因為衛浴間的水氣較重,所以,要選擇那些具有防水、防腐、防銹特點的材料。

2、地面:在鋪地磚之前,務必做好防水;在瓷磚鋪設之后,要保證磚面有一個泄水坡度(一般以1%左右為宜),坡度朝向地漏。

3、墻面:墻面的瓷磚也要做好防潮防水,而且貼瓷磚時要保證平整,并要與地磚通縫、對齊,以保證墻面與地面的整體感。

4、門窗:衛浴間最好有窗戶,以利通風;如果沒有窗,尤其要注意門的細節。

5、電路鋪設:衛浴間的電線接頭處必須掛錫,并要先后纏上防水膠布和絕緣膠布,以保證安全。

6、水路改造:衛浴間的給排水線路最好不要做太大改動,如果要改動時,要根據具體情況而定。

7、潔具安裝:最好在裝修之前把下水孔距記好,按尺寸選好浴缸、浴房、坐便器、洗手盆等潔具,以免在裝修時尺寸不合適。

8、通風換氣:衛浴間必須有排風扇,而且排風扇必須安有逆行閘門,以防止污濁空氣倒流。

9、綠化:增添生氣。衛生間不應該成為被綠色遺忘的角落。

以上幾點是衛浴裝修需要注意的細節,考慮到了以上幾點相信大家在這塊裝修就沒什么大問題了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 哪,幾點,注意,需要,裝修,時,衛浴,