二期進度款通常在一期進度完成、隱蔽工程驗收合格并在泥木工進場前支付,具體比例可根據工程進度,和質量高度決定,一般以工程款的30%為宜。除去和一期進度中同樣對裝修材料進行報價之外,裝修公司也應說清工藝方法,如石膏板吊頂時吸頂木龍骨的固定方法,吊筋的搭接,片架龍骨的粗細,龍骨與龍骨的間距,結合方式,石膏板的固定方式,釘眼及接縫的處理等等。明確了材料工藝的要求,發現有什么不符之處,就有理有依,要求施工隊進行整改。

三期進度款 問題及時要反映:

三期進度款通常在油漆工進場前交付,為工程款的30%。三期一般都是工程已經過半了,住戶的工程量已經完成了半數以上。在給三期進度款之前,一定要仔細驗收已經做好的工程,有什么問題要盡早向施工隊提出,以免日后留下什么隱患。三期進度與一期、二期同樣要注意材料的質量和價格方面的問題,三期進度中的一些小的細節,雖然不至于影響到安全,但是也影響到美觀,要及時與施工隊進行溝通,畢竟房子是自己的。

新手必備 裝修工程款項付款流程

竣工尾款 別把麻煩留自己:

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 付款,流程,款項,裝修工程,必備,新手,