水槽是家居生活中必不可少的配件,廚房清洗離不開水槽。水槽有不同種類,常見的有不銹鋼、人造石、陶瓷等,你可以按需求配置。下面分別介紹下各類水槽的性能及優缺點。

水槽知識全科普且看水槽不同材質大亂斗

不銹鋼水槽

使用的最多,不僅因為價格具備各種檔次易于選擇,而且不銹鋼材質表現出來的金屬質感頗有現代氣息,可達到百搭效果,又易于清洗,重量輕,同時具備耐腐蝕、耐高溫、耐潮濕等優點。

最新流行的不銹鋼磨砂水槽和不銹鋼壓花水槽已成為廚房的新寵兒,它們克服了有水痕和易劃傷的缺點,而且具有良好的吸音性,外觀更勝一籌,當然價格相對也偏高。

水槽知識全科普且看水槽不同材質大亂斗

純亞克力水槽

亞克力水槽色彩豐富,可以根據廚房整體環境或廚具的色彩來進行選擇搭配,容易制造協調統一的效果。偏愛深色的人可以選擇多為深灰與褐色的結晶石水槽,它的表面也比較光潔,但比較容易被刮花或磨損。人造石水槽顏色夸張逼真,可以說獨具個性。它質樸、原色的另一面也為某些崇尚自然風格的家庭所喜愛。

水槽知識全科普且看水槽不同材質大亂斗

鑄鐵搪瓷水槽

從材質上看,不同質地的水槽各有優缺點。陶瓷的水槽曾經最普遍,價格也便宜,但是缺少特色,式樣過于普通,已經逐漸走出現代廚房。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 水槽,材質,大亂,斗,不同,且看,知識,全,科普,