人們越來越重視居室的裝潢,作為人們眺望外界景觀和休息的陽臺也開始列入裝修中的重點。然而一般普通家庭中的陽臺面積多是5平米左右,在這小小的空間內,人們既要晾曬衣服,又要種花草,還要有活動、休憩和欣賞窗外美景的空間,如何將大自然的萬象之美收納于這小小的方寸之間,就要看陽臺窗這個秘密武器了。

裝修必看寶典最全的陽臺窗知識

陽臺窗分類及優缺點

(1)無框平推陽臺窗(6mm、8mm鋼化玻璃)

優點:

此種類陽臺窗目前在市場上為大多用戶采納。整體視野開闊、采光效果好、結構簡單、款式新穎、外觀優美(這也是目前很多物業極力推崇的原因之一)、推拉便捷, 設計科學合理,把配件的受力分解,更經久耐用、易清洗。

缺點:隔熱、隔噪效果處于劣勢。

(2有框陽臺窗(5mm或6mm單玻、單玻鋼化,5+6+5中空鋼化)

優點:

結構牢固、密封效果好、推拉便捷、價格適中、隔熱、隔噪效果較好。此種類中的中空窗在隔熱、隔燥效果上則更勝一籌。

缺點:采光處于劣勢、整體外觀、通風效果較差。

裝修必看寶典最全的陽臺窗知識

(3)折疊陽臺窗(6或8毫米鋼化單片折疊、雙片折疊)

優點:

保證最大面積開啟通風效果最好、整體視野開闊、采光效果好、易清洗。

缺點:隔熱、隔噪效果處于劣勢、開啟方式煩瑣、防礙裝紗窗。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 窗,知識,陽臺,最全,必看,寶典,裝修,