隨著時代的不斷進步,如今的業主們在家庭裝修時對地板的要求是:花錢少、好打理,樣子好看點就更好了。強化地板正好迎合了這部分人的需求。強化木地板到底有那些優缺點呢?小編總結了一下幾點,供大家選擇的時候參考。

地板知識百科強化木地板優缺點全揭露

與實木制成的實木地板、實木復合地板地板相比,強化地板在舒適感上是要差點。但由于是人造的,因此也具備了實木地板所不具備的很多優點:

耐磨性好:強化地板最表面的耐磨層是經過特殊處理的,能達到很高的硬度,即使用尖銳的硬物如鑰匙去刮,也不會留下痕跡。這個優點的最大好處就是,日常生活里再也不用為保護地板而縮手縮腳的了。

耐污漬:污漬掉在木質材料的表面時,很容易就滲透下去,再也很難清理。而強化地板的表面則完全沒有這個煩惱。由于表面是特殊材料,即使時墨水滴下去,也不會滲透下去,只能停留在表面,用拖把一拖就能清理干凈。

好打理:耐磨、耐臟的地板,打理起來自然方便。即使是一段時間不去打理,也不用擔心地板會因此而受損。這一點,對于平時繁忙的年輕家庭特別實用。

價格低:當實木地板價格還在不斷上漲的時候,強化地板的價格卻在逐漸地往下降,現在市場上一般的強化地板用50元/平方米的價格就能買到,算下來,花在地板的預算可省了不少。

煩惱少:由于強化地板的安裝簡單,維護簡單,由地板引發的煩惱自然就少了。

地板知識百科強化木地板優缺點全揭露

關于強化地板的缺點,大家說得最多的就是舒適性差、不夠環保。

舒適性差:強化地板的厚度通常不到1mm,且所用材料都是人造的,因此舒適性自然差一點。但這個問題應該這樣來看:強化地板的舒適性是不夠好,但它的價格卻只有實木地板的1/4,甚至更低,而且強化地板的優點正是實木地板所沒有的,并不是所有人在選地板時都把舒適性放在第一位的。

不夠環保:強化地板在制作過程中必須用到膠水,因此甲醛含量成為了衡量強化地板質量的重要標準。但大家也沒必要在這方面“聞甲醛而色變”,片面地以為強化地板就是不環保的材料。國家對強化地板的甲醛含量有明確規定,不達標的產品絕不能上市。更何況,不少國內知名品牌強化地板的生產都是以E1、E0歐洲標準來生產的,環保絕對有保障。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 優缺點,全,揭露,木地板,強化,知識,百科,地板,