在南方,特別是到了梅雨季節,廚房衛生間一不留神墻面就會發霉起殼,這主要是和梅雨季節空氣里濕度太大有關。因此在不少家庭里也安置了排風扇,以達到排除濕氣和異味的功效。排風扇的購買安裝也是有講究的,那么有哪些技巧呢?

排風扇的功能:

主要排放室內潮濕空氣和異味,不少人發現家里即使裝了排風扇,衛生間依然發現有發霉,甚至頂棚發黑或油漆剝落起殼,其原因主要是排風扇的選擇、安裝不當所致。

排風扇的級數:

選擇排風扇時要配合空間的大小,排風扇是以每分鐘排出空氣的體積進行分級,根據空間的大小來選擇排風扇的功率。

排風扇的噪聲:

在選購排風扇時,還要留意其響聲的等級,等級越低的風扇越好,通常小于三級的是可以接受。

小小排風扇 購買安裝有講究

排風扇的管道要短:

在安裝排風扇時,排氣管道要最短最直的途徑以增加排氣的功效。可將排風扇直接安裝在頂棚上,將室內的濕氣和氣味直接排除室外。

排風扇安裝的位置:

有些排風扇安裝在墻壁,雖然可直接濕氣排除室外,但由于濕暖空氣向上升的緣故,其功效比不上安裝在頂棚上的排風扇。所以,在條件允許的情況下,就盡量將排風扇安裝在頂棚上。

排風扇應安裝在最需要的地方,在距離有需要的地方1m內最為有效。對于大型的浴室,最好安裝兩個排風扇,一個裝在接近淋浴的地方,另一個可裝在座便器附近。

小小排風扇 購買安裝有講究

1、外觀:

檢查排風扇的外觀質量是選購家用排風扇的第一個步驟。目前市場上的家用排風扇品牌較多,而且質量也有高有低,而優質的排風扇無論從用料和做工方面都是比較好的,不會出現用料單薄、接縫不均、變形破損的現象。

2、功能:

與單一排風功能的家用排風扇相比,推薦大家盡量選購同時帶有送、排風兩種功能的排風扇產品,以便加強空氣的流動性、在需要時可以為室內送進新鮮的空氣。

3、操作:

排風扇的操作性能也是需要特別考察的一個問題點。我們可以通過試用來確定排風扇的開關控制是否清晰、準確,有無操作噪音等問題。另外,優質的家用排風扇在工作時不應該存在異常的噪音和振動,因此,對于噪音和振動明顯的排風扇產品建議大家還是謹慎購買吧。

排風扇經過日新月異的發展,已從廚房浴室走向客廳、臥室。除了產品性能的要求之外,還應充分考慮產品外型、顏色是否符合家居裝飾搭配。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝有,講究,安,購買,排風扇,小小,