愛美之心人皆有之,鏡子整理儀容的重要工具,而常常出現在家居中的各個空間。其中,浴室更是不可缺少鏡子,不過由于浴室較潮濕,水汽多,浴室鏡子的選擇與其他空間鏡子的選擇就稍顯不同。下面來看看最全面的浴室鏡子知識吧,讓你一秒變身達人。

照出每日好心情浴室鏡子知識全放送

浴室鏡選購要點:

衛生間的鏡子主要分為普通鏡面和防霧鏡面。防霧鏡面能防止剛洗完澡或潮濕天氣時鏡面出現潮霧,但大多價格不菲。現在衛生間裝修一般都會進行干濕分離規劃,而且有窗口和排氣扇通風,因此對一般家庭而言,防霧鏡并不是必需品,如沒必要,一般還是以選購普通鏡面為主。

浴室鏡的安裝要點:

(1)安裝浴室鏡首先要考慮高度,在浴室中一般是站著照鏡子,浴室鏡下沿距離地面應有至少135厘米,如果家庭成員之間身高差距比較大,可以上下再調節一下。

(2) 安裝時,可以使用膨脹螺栓,打孔的時候注意瓷磚的品種,如果是全瓷的要使用水鉆,一點一點打,否則,非常容易開裂。

(3) 如果使用玻璃膠固定,不要用酸性玻璃膠,應選擇中性膠,酸性玻璃膠通常會與鏡子背面的材質發生反應,造成鏡面的斑駁。

(4) 涂抹膠之前,最好做一個相溶性測試,看膠是否與材料相溶,用專門的鏡子膠效果最好。

照出每日好心情浴室鏡子知識全放送

鏡子玻璃在使用前,一般都經過了裁劃。水蒸汽便容易從經過玻璃刀裁劃的側面進入鏡面中去,腐蝕鏡面,產生霉斑、銹點。那么在潮濕的衛浴環境中,鏡子應該如何清潔呢?

一、鏡面清潔

鏡面如果出現污漬或不明亮了,可以用玻璃清潔劑噴在鏡面上,再用報紙擦拭。

二、鏡面防霧

洗浴前,可將肥皂涂抹鏡面,再用干布擦拭,鏡面上即形成一層皂液膜,可防鏡面模糊;或用干抹布蘸適量洗滌靈涂抹于鏡面,也可使用收斂性的化妝水或洗潔精,能有效防止水蒸汽在鏡面凝結,能起到很好的防霧作用。

三、鏡面日常養護注意

不要用打濕的手觸摸鏡子,也不要用濕布擦拭鏡子,避免增加潮氣傾入。鏡面要用柔軟的干布或棉花揩擦,以防止鏡面被擦毛,可用軟布或砂布,蘸上些煤油或蠟擦拭,或者用蘸牛奶的抹布擦拭鏡子、鏡框,可使其清晰光亮。

四、鏡框清潔與養護

用軟布或羽毛撣拂去鏡框表面的灰塵。或者用清潔柔軟的濕布擦拭鏡框表面,輕輕擦拭;不要使用任何玻璃清潔劑或其他溶劑接觸擦洗鏡框。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 知識,全,放送,鏡子,浴室,每日,好心情,照出,