如今越來越多的家庭開始使用凈水機來保證水質的干凈對人體無害,人們對凈水器也越來越了解。新鮮,安全,健康的凈化水隨時隨地被制造,方便了人們的生活。那么凈水器的種類有哪些,又是有什么組成的呢?小編下面給大家詳細介紹介紹。

凈水器也稱凈水機,按濾芯組成結構分為RO反滲透凈水機和超濾膜凈水機、能量凈水機等。RO反滲透凈水機標配的是5級過濾,即:PP棉、顆粒炭、壓縮炭、 RO反滲透膜、后置活性炭(也稱小T33)5級;超濾凈水器是以超濾膜為主、其它濾芯如活性炭(不包括能量濾芯)為輔,超濾凈水器按照安裝方式分為立式與臥式兩種,立式超濾凈水器由PP棉、顆粒活性碳、壓縮活性炭、外壓超濾膜、T33組成;臥式超濾凈水器由不銹鋼外殼及內壓超濾膜、KDF組成。

凈水器的種類劃分以及工作原理

凈水器按應用場合分類

凈水器主要有家用凈水器和戶外凈水器兩大類。家用凈水器大型設備小型的水處理設備。家用凈水器又包括龍頭凈水器、臺上凈水器、壁掛式凈水器、臥式凈水器、凈水桶等。戶外凈水器是一種從事戶外活動時方便隨身攜帶的飲水保障設備,使用時不需安裝于水龍頭上,無需自來水壓,僅需人力就能立即將戶外的雨水、溪水、河水、湖水等天然水凈化成無菌、無懸浮污染物等有害物質的可直接飲用的安全飲用水的凈水設備或裝置。戶外凈水器主要有單兵凈水器、運動凈水壺、凈水杯、自動凈水車等。

凈水器按濾芯組成結構分

凈水器也稱凈水機,包括純水機,按濾芯組成結構分為反滲透凈水器和超濾膜凈水器、能量水機等。三種凈水器機的凈化效果由強到弱依次為:R0反滲透凈水器、超濾膜凈水器、能量水機。反滲透凈水器標配的是5級過濾,即:PP棉、前置顆粒炭、前置壓縮炭、RO反滲透膜、后置活性炭(也稱小T33),反滲透凈水器按照形狀和功能來劃分,又分為壁掛式凈水機和廚下式凈水機;超濾凈水器是以超濾膜為主、其它濾芯如活性炭(不包括能量濾芯)為輔,超濾凈水器按照安裝方式分為立式與臥式兩種,立式超濾凈水器由PP棉、顆粒活性碳、壓縮活性炭、外壓超濾膜、T33組成;臥式超濾凈水器由不銹鋼外殼及內壓超濾膜、KDF組成。能量凈水器也叫能量機,在濾芯的組成結構中單獨或者復合添加了礦化石、活化石、小分子石、堿性球、磁化石等有利于人體吸收的凈化水成分,讓水分子的排列重新分布并富有“能量”的凈水器稱為能量水機(能量凈水器),行業中也稱為活化凈水器。

凈水器按管路設計等級劃分

又可分為自潔式凈水器與漸緊式凈水器兩大類,漸緊式凈水器又稱漸進式凈水器,它的內部管路設計就是上文所述的標配那樣,由PP棉、顆粒炭、壓縮炭、RO反滲透膜或超濾膜、后置活性炭,一般是此5級依次首尾相連組成,機內管路僅此一條通路,污物則沉積于濾芯內部,需要定期人工拆洗,以確保機器正常運作,目前市場上的大部分產品屬于這一類別。恒泉自潔式凈水器,機內設計兩條通道,增加了一條洗滌水通路,洗滌水和凈化水各有一條完整的通道,兩者各行其道并讓水流動起來,作為平常普通生活用水的洗滌水經過通路時對機內濾芯特別是膜濾芯的原水側起到沖刷以達到自行清潔的作用,并利用開閉洗滌水龍頭的瞬間即頭尾兩段本來就浪費掉的水將截留的污物及時并快速的排出,此結構設計得比較合理,免去人工拆洗的麻煩。

凈水器專家介紹,按水質處理方式,凈水器可分為以下幾類
蒸餾法
凈水器工作原理:這種凈水器是指將水煮沸,然后收集蒸汽,使之冷卻和凝結成液體。蒸餾水是極安全的飲用水,但有一些問題要進一步探討。由于蒸餾水不含礦物質,這成為反對者提出對人體健康不利的理由。另外利用蒸餾法成本較高,耗費能源,不能祛除水中揮發性物質。
軟化法
凈水器工作原理:這種凈水器是指將水中硬度(主要指水中鈣、鎂離子)祛除或降低一定程度的水。水在軟化過程中,只是軟化水質,而不能改善水質。
凈水器工作原理:這種凈水器是膜分離技術的一種,這種方法用壓力將水通過合成的膜,膜僅允許純水通過,而污染物被排除。系統的運行取決于若干因素,如波動的水壓、膜的壽命、膜孔的堵塞均會影響出水的品質。另外,膜上面細菌生長也是個問題。
礦化法
凈水器工作原理:這種凈水器是指在凈化的基礎上再向水中增添對人體有益的礦物元素(如鈣、鋅、鍶等元素),其目的是發揮礦泉水的保健作用。市售凈水器一般通過在凈水器中添加麥飯石來達到礦化的目的,但人為的礦化功效現在還是一個有爭議的問題。
磁化法
凈水器工作原理:這種凈水器是指利用磁場效應處理水,稱為水的磁化處理。磁化處理的過程就是水在垂直于磁力線的方向通過磁鐵后,即完成磁化處理的過程。
臭氧、紫外線殺菌
凈水器工作原理:這種凈水器只能殺菌,祛除不掉水中的重金屬和化學物質,經殺死的細菌尸體仍殘留在水中,而成為熱源。
家用廚房凈水器目前比較受到人們的關注,別墅中央超濾凈水器十大品牌也有很大的市場。目前市面上銷售RO反滲透純水機,不銹鋼超濾管道凈水機,直飲機,軟水機一般都有較高的接受度。尤其是在凈水器十大品牌排名之列的,凈水器廠家有很多,如果要代理、加盟、批發、經銷、招商,應高選擇比較有實力的凈水機牌子公司。如果你要問凈水器什么牌子好,那可以去慧聰的十大凈水器品牌排名看看。現在廣東深圳有很多家用廚房凈水器公司市非常不錯的。

小編推薦:3M凈水器 世保康凈水器

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 工作,原理,以及,劃分,種類,凈水器,