如今變頻空調憑借著它的優勢,受到越來越多人的親睞,很多消費者都愿意選購變頻空調。那么下面小編就來說說變頻空調有什么優點如此吸引人,它又有什么缺點。

變頻空調的優點VS缺點

變頻空調優點

高效節能省電:由于變頻空調通過內裝變頻器,隨時調節空調壓縮機的運轉速度,從而做到合理使用能源;由于它的壓縮機不會頻繁開啟,會使壓縮機保持穩定的工作狀態,這可以使空調整體達到節能30%以上的效果。也很直接的在節能的同時節約了電費。同時,這對噪音的減少和延長空調使用壽命,有相當明顯的作用。

溫度的精確控制和低噪音:由于變頻空調運轉平衡,震動減小,噪音也隨之降低。在我們的實際測試中,和定頻空調相比,變頻空調的靜音性能確實高出一籌。變頻空調可根據房間冷負荷的變化自動調整壓縮機的運轉頻率,可智能地辨別房間大小并分配冷(熱)量,使大小不同的房間保持同樣的溫度。達到設定溫度后變頻空調以較低的頻率運轉,這樣可以更加精確的控制室內溫度變化,舒適感更好。

降溫速度快:空調啟動后,以較高的頻率和功率投入運轉,在較短的時間內(一般為定頻空調的1/2)達到設定溫度,然后空調以較低的頻率運轉,維持室內設定的溫度。變頻空調由于長時間處于低速運行中,故耗電較小,可比普通空調節電30%以上。由于實現了元級調速,可適應更大面積的制冷(熱)需求。冬季用于取暖時,由于“熱冷比”較大(1.3以上),可保持較大的制熱量。

超低溫超低壓運轉,使用壽命長:變頻空調在冬季制熱運轉時,一般采用預加熱方式,即使在一10℃條件下也能正常啟動運行。變頻式空調能在市電16 伏-242伏的范圍內正常工作,因而對電風波動的適應力很強。如前如述,變頻式空調由于避免了反復開停,且長期工作在低速運行狀態下,因而壓縮機使用壽命更長。

自動除霜、除濕:變頻空調的自動除霜是采用微處理器控制方式,能嚴格選擇除霜狀態。除濕也是采用微處理器控制,不降溫除濕,除濕量每天可達九公斤以上,不亞于專用除濕機。

變頻空調缺點

售價高:與一般的普通空調相比,例如定頻空調,變頻空調的優點雖然很多,但是它的售價也會隨之升高。經過一段時間的市場普及后,相信變頻空調的價格會慢慢下降,畢竟競爭的最終受益人是消費者。

收回成本時間長:變頻空調雖然節能省電,但是對于消費者來說,因為之前會多投入一筆比普通空調更多的資金。所以收回成本也成了一個問題,變頻空調節能的效果會根據不同的使用環境和使用習慣來決定。所以收回投資成本的時間要稍微長一點。

故障率高:變頻領域在國內的技術還不是很成熟,故障率很高。

小編推薦:大金空調

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 缺點,VS,優點,空調,變頻,