廚房裝修對于我們整個家庭裝修來說是不可缺少的一步分,中國有句老話叫“民以食為天”那么廚房中設計到很多廚房設備,大家可能對于這些都不是很明白吧,今天小編就給大家講講廚房設備包括哪些。

廚房設備,是指放置在廚房或者供烹飪用的設備、工具的統稱,它基本包括以下幾個部分:

1、熱廚區:燃氣炒灶,蒸飯柜,湯爐,煲仔爐具,蒸柜,電磁爐,微波爐,烤爐;

廚房的裝修設備包括哪些

2、儲藏設備:其分為食品儲藏部分,平板貨架、米面柜、打荷臺等,器物用品儲藏部分調料柜、售賣工作臺、各種底柜、吊柜、角柜、多功能裝飾柜等;

3、洗滌消毒設備:冷熱水的供應系統、排水設備、洗物盆、洗碗機、高溫消毒柜等,洗滌后在廚房操作中產生的垃圾處置設備等、食品垃圾粉碎器等設備;

4、調理設備:主要是調理的臺面,整理、切菜、配料、調制的工具和器皿。

5、食品機械:主要是和面機、攪拌機、切片機、打蛋機等。

6、制冷設備:冷飲機、制冰機、冰柜、冷庫、冰箱等。

以上幾點就是小編給大家分享的有關廚房裝修設備的一些小知識,希望對大家裝修會有一定的幫助,打造出一個實用大方的廚房。

廚房裝修是家庭裝修的重要工程,為了方便以后在廚房的操作,裝修廚房首先要滿足洗、切、炒的三大基本功能,并且現如今很多家庭都喜歡開放式廚房,廚房有兼做餐廳的功能。下面我們就一起從下文中了解一下廚房裝修有哪些注意事項吧。

1、水路只能改上水,不能改下水。新樓在廚房設計上日趨合理,基本上都是雙路供水,并預留微波爐、排風扇等二至三個插座,所以對水、電路的改動不大。但舊房一般是單路供水,因此在廚房裝修時,最好能增加一個熱水管道。需要提醒的是,受結構的限制,水路改動只能改上水,不能改下水。

2、抽油煙機的高度以使用者身高為準,而抽油煙機與灶臺的距離不宜超過70cm;水質不好的地方,應考慮加裝中央凈水處理系統。

3、為便于操作,洗、切、炒應順序安放,不能穿插安放。灶臺如果有條件可放到廚房陽臺,這樣油煙排放會更通暢,中式廚房不宜做成開放式,因為國人的飲食習慣造成烹飪時油煙較多(設計中應考慮大排量抽煙機的安裝),開放式廚房會污染室內,還有燃氣泄漏的安全性也應考慮在內。

4、冰箱位置不宜靠近灶臺,后者經常產生熱量而且又是污染源,影響冰箱內的溫度;冰箱也不宜太接近洗菜池,避免因濺出來的水導致冰箱漏電。

5、煤氣管道到廚房煤氣熱水器之間不要走明管。在墻上開個槽埋PVC暗管,就不用在臺板上打孔了。廚房脫排、微波爐、冰箱等電器的電源開關要預先設計好。廚房的瓷磚不要買亞光的,否則油膩很難擦。

以上內容所介紹的就是廚房裝修的注意事項,希望大家在了解之后能對您有所幫助。

廚房電器品牌推薦:德意電器、老板電器、櫻花電器、帝高電器。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 哪些,包括,設備,裝修,廚房,