大多數業主在裝修前都很害怕超出很多,裝修快要完工的時候最重要的工作就是核算裝修費用了,但是一般業主家庭裝修總款都會超支,并且很多業主都會超出合同10%以上。盡量把握各個方面,到最后還是超出很多,那么究其原因為什么呢?小編邀您一起來看。

一、核算裝修費用首先檢討一下自己

是不是抵擋不住工長的軟磨硬泡,又增加了很多裝修項目呢,比如在合同外,又多做了個鞋柜?

核算裝修費用的時候要聰明點

二、核算裝修費用看看是否額外付出

是不是很多本來應該裝修公司掏錢買的東西,最后變成你自己花錢買了?

三、核算裝修費用看看合同重復計算

看看合同,是不是有重復計算的地方,比如你的涂料是自己買的,可是預算上還是把涂料錢付給裝修公司了?

四、核算裝修費用檢查計算面積

裝修都是按實用面積計算,而非建筑面積計算,核算時應檢測裝修公司采用的是建筑面積還是裝修面積

設計師推薦的建材千萬不要全部信

千萬不能聽信設計師的一面之詞,即便他取得一級家裝設計師從業資格。在設計時,您必須時刻保持清醒的頭腦,要知道,最了解您自己需求的永遠是您自己。因此,一定要敢于在專業設計師面前坦陳自己的想法。

五、核算裝修費用要審核工程量

所有施工項目的面積你都自己仔細丈量過了嗎?要知道,即使你在裝修前把費用壓的很低了,設計師也有辦法在預算中,給你把錢都悄悄加回來,辦法就是在工程量上做手腳了。

第一次裝修的消費者對裝修知識了解得非常少,很多時候都是“想當然”地購買,結果不但多花了錢,還沒收到預想效果。不如在裝修之前就了解一下裝修知識,避免“想當然”,省去不必要的裝修費用。幾點建議:

錯誤一:過分追求大規格由于工藝的進步,地板的規格不再拘于細長的形狀,方形、矩形等大規格地板出現在消費者面前,由于花色多,很多消費者也樂于購買,認為大規格的地板鋪起來接縫少,更加美觀。

但是由于地板的尺寸越大,其內外張力差及濕脹干縮的程度也越大,所以大規格的地板并不適用于地熱。另外,瓷磚也不是越大越好,還要考慮實際空間。

錯誤二:只買貴的不買對的由于市場上裝修材料非常復雜,同一種產品就可能有幾百甚至幾千個牌子,價格也是高低不等,以雙人床為例,從幾百元到幾十萬元的都有,消費者難以辨別,就以價格為重要標準來選購,盲目追求高檔次,只買最貴的。

事實上,家具的價格和材質、產地、工藝等有很大關系,購買時還要考慮整體裝修風格。

錯誤三:瓷磚便宜點無所謂家居賣場里的瓷磚花樣繁多,價格自然也就大不相同,一些消費者挑瓷磚的時候只注重花色或者只圖便宜,認為瓷磚便宜點無所謂,忽視了產品的服務和質量。

“買的沒有賣的精”,商家不會做賠本的買賣,過于便宜的瓷磚很可能“氡”超標,對身體危害非常大。

錯誤四:盲目追求名貴樹種黃花梨、雞翅木……一些消費者喜歡購買名貴樹種的家具,但并不是為了收藏,他們認為名貴樹種制成的家具質量也較好。

其實這些家具之所以名貴是由這些樹種的珍稀程度決定的,有些珍稀材種的堅硬度、防變形度并不一定比普通樹種高,一些價格低廉的樹種反而更適應北方的氣候。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 聰明,點,時候,費用,裝修,核算,