地板建材在生產過程中使用的膠粘合劑含有一定的甲醛,是家居甲醛污染的主要來源之一。

選購地板建材最好是選購實木地板、竹地板等比較天然原材料制成的地板。而強化地板、復合地板膠黏劑的使用比較多,在選擇時要注意看產品的質量檢測報告。

地板防潮大作戰無懼梅雨季節

地板建材選購:

看認證。環保木料,一定要有國家環保總局的綠色建材十環認證標志。而木制家具則需要有中國質量認證中心CQC家具產品認證。

看報告。地板和家具商家需要提供省級以上權威機構帶有CMS字樣的檢測報告,這是通過國家技術監督部門計量認證后的標志,檢測單位只有通過計量認證才有資格進行檢測,其所出示的報告才有法律效力。此外家具必須提供產品說明書。

特別注意10項強制標準不等于“綠十環”認證 ,它只是市場準入的最底標準,只要是合格產品就一定能通過。消費者可以訪問國家環保總局官方網站(www。zhb。gov。cn)或國家環保總局環境認證中心(www。sepacec。com),查詢已獲得十環認證標志的產品。

聞氣味。膠粘劑挑環保度。膠粘劑游離態甲醛的含量應小于或等于1g/kg,苯含量應小于或等于5g/kg。在購買膠粘劑時也可采用“鼻聞”的方法。

需要注意的是,甲醛國標檢驗須在規定條件下進行,對程序、工具、環境條件和檢驗人員等要求嚴苛。像甲醛測試有萃取法、干燥器法,消費者自測時不太可能滿足這些條件,因此在完成地板裝修時,最好對室內空間進行一次檢測,并開窗通風透氣。

室內甲醛自測:可用甲醛監測儀和空氣甲醛自測盒進行檢測,檢測結果可作為室內空氣質量的一個參考,但不能代替專業檢測機構的檢測。國家室內甲醛安全標準為0.08mg/m。

地板防潮大作戰無懼梅雨季節

選好地板材料,平常做好日常保養,一般情況下都能較好的保護地板免受潮濕的過分侵害,同時,為了防止地板受潮,我們還可以自己DIY小妙招來讓地板防潮,下面,小編給大家介紹四種防潮小妙招。

妙招1:咖啡渣吸水包

咖啡渣兼具吸水和除臭兩大功能。收集咖啡渣,晾干后用紗布袋、絲襪或者棉襪包裹著,擺放在地板的各個角落,能有效吸收空氣的水分。對新安裝的地板,還有除甲醛等裝修污染氣味的功能。可以說是最健康的除濕劑。

妙招2:石灰吸濕包

平時我們也可以自制一個石灰吸潮包放在衛生間已幫助瓷磚防潮哦,不過要注意的是要用生石灰,不能用建筑用的石灰。取若干生石灰粉,用大小適中的棉布或者布包包裹著,縫好口,將小布包用繩子懸著,懸掛在比較潮濕的地方。

妙招3:香薰蠟燭

蠟燭也能起到降低室內空氣濕度的作用。在鋪貼地板的臥室或者客廳,點燃香薰,節能有效干燥空氣,又能出去房間里的霉味。香薰同時可作為裝飾提升家居的浪漫情調,既實用又有情調。是最有情調的除濕劑。

妙招4:空調的妙用

除了除濕機,空調也是除濕方面的“行家”。記者采訪時了解到,一般的空調都有除濕的功能,這是因為空調在制冷的過程中必然會伴隨著除濕。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 梅雨,季節,無懼,作戰,防潮,大,地板,