坐在客廳里看電視,聞到一股異味從衛生間里飄了出來。外面旅游幾天回到家,一走進衛生間更是迎面撲來一股臭味。這些異味的產生正是由于地漏出了問題。

產生的原因:

衛生間沒有安裝要求安裝的防臭地漏。長時間不使用衛生間,防臭地漏的順水彎中的水慢慢地蒸發,喪失了防臭的作用。

那么該怎么預防呢?

一定要使用防臭地漏,建議用水封地漏,水封地漏帶有儲水彎,能通過水的密封作用防止下水道味道上返。

水封地漏水封度高達50mm才能達到理想的防臭作用。但一些網友裝修時嫌難看,自己買了新的地漏換上,結果由于水封高度不夠,導致長期返味。

衛生間出現異味該如何解決

水封地漏儲水彎中的水一旦干了,就不能起到防臭的作用了。

地漏是預埋在地坪中的,損壞后不易更換,建議選購全銅的。

洗衣機下水應使用專用的洗衣機地漏。

地漏防臭解決了還是有異味?

走進衛生間偶爾還會聞到一股說不出的味道。而且這種味道時有時無,斷斷續續,四處查找也找不到原因,問題出在哪里呢?

原來衛生間異味的來源除地漏外,地面鑲貼材料長期在潮濕環境中會出現腐蝕,產生了異味。

衛生間出現異味該如何解決

那么該怎么解決這個問題呢?

衛生間的排風扇一定要選擇有防倒流功能的產品,排風扇指南將風排向煙道里,煙道內的風就不能通過排風扇進入室內。

衛生間地坪不得鋪設各類線管,鑲貼地鉆要用濕貼法,并控制好地漏的坡度。

浴缸安裝時,地面要清潔干凈,以防污水進入浴缸底部長期積存,產生難聞的氣味,在安裝浴缸的過程中下水管周圍也要做好密封。

馬桶的水封高度不夠,也容易造成返味,上水后的水封不得低于0.5m。

臺盆的落水要用“S”彎,并用硅膠將臺盆落水管與下水管道的接口處密封。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 如何,解決,該,異味,出現,衛生間,