下班回家泡個澡真實個愜意的事,可是你剛躺進浴缸里沒幾分鐘,浴缸里的水就變涼了或是浴缸用了沒幾次表面就有了毛糙,看上去臟兮兮的。躺在浴缸里面時,感覺浴缸本體在顫抖,好像一點安全感也沒有。這些都是什么原因造成的呢?

浴缸的保溫性:

選擇安裝浴缸的家庭,一定要為它選擇相匹配的熱水器,否則熱水供應不能滿足浴缸用水的需求,尤其是按摩浴缸,高達4OOL,如果熱水器功率太小,那你就只能半溫的水里泡著了。

此外,選擇浴缸時要特別注意保溫性能,否則再好的熱水器也是不能達到理想的效果。

如何預防:

使用浴缸盡可能用燃氣熱水器,它的體積小且即開即用,熱量持續,在使用過程中不受時間限制。

電熱水器是家庭最常用的熱水器,其性能穩定,安裝方便,但儲水量有限,不適合使用浴缸的家庭。

普通家庭選用浴缸不要貪大,太深太寬的浴缸用水量也會大大上升。

木桶浴缸及亞克力浴缸保溫比較好,鋼板保溫最差,鑄鐵浴缸居中。浴缸的保溫性能還與其材料有關。

浴缸沒用多久就出現傷痕的原因:

大多數人將注意力集中在浴缸的外形上漂亮上,而忽視了對材質與支架的重視,劣質材料的浴缸表面不平整,浴缸放滿水后,承重較大,支撐不穩會給日后的使用帶來許多不便。

如何預防:

鑄鐵浴缸:質量佳的鑄鐵浴缸表面光潔平整,色澤柔和,防污垢、易清洗、壽命較長,但保溫盒造型不及亞克力浴缸,并且安裝難度大。

鋼板浴缸:重量較輕,便于安裝,但保溫效果不好。

亞克力浴缸價廉物美,保溫性能好,使用壽命長,好的亞克力浴缸顏色滋潤柔和、內壁光滑。

選購浴缸時要檢查其焊接是否牢固,最好進去踩一下,感覺下缸體是否結實,有無顫動。

清潔浴缸時不能使用酸性或堿性的清潔劑,以免使浴缸表面失去光澤。

衛浴推薦品牌:美標衛浴、樂家衛浴

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 要點,保養,性,保溫,浴缸,