淋浴房以其簡約流暢的外觀和良好的分區功能以被大多數家庭所接受,但是有些淋浴房沒用多久,晶瑩剔透的玻璃外面就蒙上了一層水垢,更有甚者玻璃突然自爆了。

水垢原因:

淋浴房的品質取決于五金配件與玻璃的品質。正規廠家的淋浴房采用優質的鋼化玻璃,邊框使用鋁合金固定。由于淋浴房的主體是由鋼化玻璃經常受堿性的洗澡水侵蝕,便會在表面上附上一層黃色的水垢,看起來十分難看。

如何預防:

選購淋浴房時要注意檢驗玻璃的質量,可用指關節敲玻璃,鋼化玻璃聲音清脆,普通玻璃聲音發悶。

淋浴房的鋁合金框架厚度應在1.1mm以上,并要使用不銹鋼螺絲。

挑選時應注意檢查滾珠軸承是否靈活,門的開啟是否輕巧并無雜聲,還要索要五金配件的產品合格證明。

拒絕“自爆” 淋浴房挑選與保養須知

淋浴房保養技巧:

1.對于淋浴房玻璃上的黃色水漬,則需要使用玻璃清潔劑噴灑,再用干布擦洗即可光亮如新;而淋浴房各個部位使用的五金小配件,則不能使用清潔劑,以免腐蝕表面,最好的方式是定期用干抹布擦拭,保持清潔。

2.對于玻璃房的水漬,可以去超市買一個適合自己家淋浴房玻璃門大小的玻璃刮(超市里都有的,塑料或金屬的支架和把手,上嵌橡膠條,長度一定要與自己家淋浴房玻璃的長度差不多,太長的話會不方便),洗完澡后用玻璃刮把淋浴房的玻璃刮一下,不需很多時間,也不費力。

3.要是淋浴房的玻璃上有積垢,可用醋與少許食鹽的混合液洗刷,即可去掉。也可以選用安利產品中的玻璃器皿清洗液將浴室的玻璃或是磨沙玻璃噴涂一遍,然后用洗碗球擦一道,再用溫水清洗磨砂玻璃即可。

4.用潔廁靈清洗,另外平時也應注意保持清潔,每天洗澡時用噴頭沖洗一下就可以了。

5.先將玻璃水均勻地噴灑在玻璃表面,然后用干軟布將其擦拭干凈。

拒絕“自爆” 淋浴房挑選與保養須知

6.怎樣使用和保養淋浴房的滑輪:A、避免下面用力沖撞活動門,以免造成活動門脫落;B、注意定期在滑軌上加注潤滑劑;C、定期調整保證滑輪對活動門的有效承載及順暢滑動。

7鋼化玻璃,鋁合金,啞克力盆的保養A、不要用硬物打擊或沖擊玻璃表面,(特別邊角)B、不要強酸強堿腐蝕性溶液擦拭玻璃表面,以免破壞表面光澤;C、不要用金屬絲擦拭玻璃表面,以避免出現劃痕。D、防止陽光的直射與爆曬。

要注意的是:

如果打算選用淋浴房,一定要在水電改造前就確定型號,然后在此淋浴房要求的上下水位置做好預留,電源也要留好,并且考慮好防潮的問題,水路和電路的設計時還應該考慮日后維護的問題。

現在市場上可以買到的最小的淋浴房(1米乘1米左右)只需要衛生間有4至5平方米。而安裝一個雙人的淋浴房(1.5米乘1.5米左右)則需要衛生間有10平方米左右。房間高度不能低于2.2米。消費者不僅要在選購時注意房間的面積和高度,還要注意在基礎裝修前就先進行測量和規劃。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 保養,須知,挑選,淋浴房,自爆,拒絕,