整體櫥柜無疑是家居裝修的“大件”,整個廚房的格局是否合理跟整體櫥柜的設計有著必然的聯系。而櫥柜的選擇也是非常重要的,往往會影響到日后在烹飪過程中的舒適程度及使用起來是否方便,而且還影響到它的使用壽命等等,選擇櫥柜時一定要注意以下六點:

整體櫥柜真實錄選購保養兩不誤

一、看櫥柜的組合及拼裝方式

目前市場采用最新的第三代箱體棒榫結構加固定件及快裝件的方式,則更有效地保證箱體的牢固及承受力,同時也更為環保,在組合部分,聯體組裝的櫥柜較單體組裝的櫥柜,在使用壽命和穩定性相差2—3倍,成本相差5%,而后背板一定得選擇做雙面封,否則單面封后背板在廚房環境中容易潮濕發霉,也很容易釋放甲醛,造成健康隱患。

二、了解所購櫥柜的柜體板的厚度

目前,市場上有16毫米、18毫米等厚度規格的板材,厚度不同成本相差很大,僅此一項厚板材成本就高出7%,但使用壽命上,厚板材做出的櫥柜則能夠保證門板不變形,保護臺面不開裂,使用壽命等能延長一倍以上。利澳櫥柜一直都是使用18毫米的板材來生產櫥柜,小到一個小小的收口條,也嚴格按照標準工藝生產。質量上無任何絲毫不放松。

三、櫥柜五金配件

櫥柜的五金配件在整個櫥柜的使用中起到了不可忽視的作用尤其是抽屜的滑軌以及銜接處的軸承,這些雖然是很小的細節,但卻是影響櫥柜質量的重要部分,孔位和板材的尺寸誤差會造成滑軌安裝尺寸配合上出現誤差,以致出現抽屜拉動不順暢或左右松動、承重力小等狀況。

四、查看櫥柜的環保性能

現在,很多消費者在選購整體櫥柜時,都會要求查看經銷商是否持有權威部門頒發的環保檢測報告。但是,當貨比三家之后面對較低的報價時,部分消費者仍然經不住誘惑。當不少消費者正在為自己買到了“環保櫥柜”而沾沾自喜時,他們或許還不知道,對于整體櫥柜來說,光是板材環保、達標還遠遠不夠。板材的密封性,防水性也是考驗一個櫥柜是否環保的重要指標。利澳櫥柜用的板材可以做成魚缸養魚,環保性能務須質疑,和其他市面上所謂的環保證書相比,利澳櫥柜的板材更有說服力!

五、不要只關心櫥柜的價格和款式

能否提供優質的售后服務是廠家實力的表現,了解櫥柜及零件的不同保質期的時間等。一個櫥柜生產企業的售后是重要的一環。往往也是很容易忽視的一環。優質的售后服務大品牌櫥柜生產企業的重要標志。

六、無論大小品牌的櫥柜,消費者都應索取出廠證明

大的櫥柜生產企業在每一個訂單生產完成的時候都有一個合格證書,證明是總部生產的正品。享受品牌櫥柜的售后服務。利澳櫥柜不但在產品出廠時附帶證書。在每一單訂單成功下達后都有專門的客服聯系客戶,告知客戶櫥柜的生產周期,使用、保養方法。客戶能及時的知道他的櫥柜生產狀況。

整體櫥柜真實錄選購保養兩不誤

家居中廚房的使用率很高,尤其廚房里油煙很大,所以產生的污漬也比其他地方多。裝修中所用的櫥柜是廚房的主導體,自然也要好好養護,才能更好的使用。

一、櫥柜門板保養

1、避免臺面上的水流下來浸泡到門板,否則長久后會產生變形。

2、門板合頁及拉手出現松動及異響,應及時調校或通知廠家維修。

3、實木門板可使用家具水蠟清潔保養。水晶門板可用絨布沾溫水或中性清潔劑擦拭。

二、櫥柜門板清潔

1、油漆類門板不可用可溶性清潔劑。

2、所有苯類溶劑和樹脂類溶劑不宜做面板清潔劑。

三、櫥柜柜體保養

1、上柜的承載力一般不如下柜,所以上柜內適合放置輕的物品,如調味罐及玻璃杯等,重物最好放在下柜里。

2、放入柜內的器皿應該清洗干凈后再放入,特別要注意需把器皿擦干。

3、櫥柜中的五金件用干布擦拭,避免水滴留在表面造成水痕。

4、料理臺的水槽可以事先用細絲兜住內部濾盒,防止菜屑及細小殘渣堵住水管。

四、櫥柜柜體清潔

1、每次清洗水槽時,要記得把濾盒后的管部頸端一并清洗,以免長期堆積的油垢愈積愈厚。

2、如果油垢長期堆積在水槽管道內,不易洗凈,那么試試在水槽內倒一些廚房去油漬的清潔劑,然后用熱水沖,再以冷水沖。

五、櫥柜臺面保養

1、應該避免熱鍋、熱水壺直接與櫥柜接觸,最好能置于鍋架上。

2、操作中應盡量避免用尖銳的物品觸擊臺面、門板,以免產生劃痕。無論選擇何種臺面,都應在砧板上切菜料理食物,除了可以避免留下刀痕之外,還能做到更好的清潔衛生。

3、一般材質的臺面,有氣泡和縫隙,如果有色液體滲透其中會造成污漬或變色,因此應避免染料或染發劑直接置于臺面上。

4、化學物質的侵蝕,對于很多材質來說是不允許的。例如,不銹鋼臺面沾到鹽分就有可能生銹,因此平時應注意避免將醬油瓶等物品直接放在臺面上。

5、人造板材櫥柜應避免積水長時間滯留在臺面上。

六、櫥柜臺面清潔

1、人造石和不銹鋼材質的櫥柜切忌用硬質百潔布、鋼絲球、化學劑擦拭或鋼刷磨洗,要用軟毛巾、軟百潔布帶水擦或用光亮劑,否則會造成刮痕或侵蝕。

2、防火板材質的櫥柜可使用家用清潔劑,用尼龍刷或尼龍球擦拭,再用濕熱布巾擦拭,最后用干布擦拭。

3、天然石臺面宜用軟百潔布,不能用甲苯類清潔劑擦,否則難以清除花白斑。清除水垢時,不能使用酸性較強的潔廁粉、稀鹽酸等,否則會損壞釉面,使其失去光澤。

4、如果櫥柜是原木材質,應先用撣子把灰塵清除干凈,再以干布或沾原木保養專用乳液來擦拭,切勿使用濕抹布及油類清潔品。

5、洗滌盆或煤氣爐等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 兩不,誤,保養,選購,真,實錄,整體櫥柜,