隨著科技的發展,空氣能熱水器在人們的生活中越來越多地被運用,它具有環保、舒適、節能、安全等特點而受到人們的親睞。那么我們看到的是它的優點,那么它的缺點有什么呢?下面小編歸納好了空氣能熱水器的優缺點和大家分享。

空氣能熱水器的優點VS缺點

優點

(1)經濟節省:從空氣中獲取大量的能源,能效比高達 300% ~ 400% 。根據使用規律設定熱水器自動運行時間,費用自然節省。省電,因為空氣能熱水器的熱效率高達300%-500%,比一般的熱水器高4-5倍,所以它制熱水的成本就很低,也就省電。空氣能熱水器每天的電費在1-2元錢,與一般熱水器相比,每月可節省電費費用約70-80%。

(2)適用范圍廣:不受陰雨天等氣候影響,在環境溫度為 -10℃~ 43℃下均能正常工作,可廣泛應用于家庭、賓館、酒店、學校、醫院、集體宿舍、住宅小區、桑拿等集中供熱。

(3)持久恒溫:使用非常簡單,整個熱水器采用自動化智能控制系統,用戶只需在初次使用時開一下電源,在以后的使用過程中完全實現自動化運行,到達用戶指定水溫時自動停機,低于用戶指定水溫時系統自行開機運行,完全實現一天24小時隨時有熱水而不用等候。

(4)超大水量:水箱容量根據具體要求量身訂做,水量充足,可滿足不同客戶不同時段需求。

(5)安全環保:結構上水電完全分離,且無任何有害有毒氣體排放或燃燒,不受臺風等自然災害的影響;克服了太陽能熱水器只能安裝頂樓、破壞屋頂的防水層和承重能力、影響市容的缺點。

(6)防凍功能:具有智能化霜功能,確保熱水器在低氣溫環境下穩定運行,它可根據室外環境溫度、蒸發器翅片溫度和機組運行時間等多個參數綜合、智能判斷自動進入和退出化箱。

(7)安裝方便:體積小巧 可以安裝在任何地方,安裝在室內不占用空間,也可以安裝在室外,如屋頂、地面等露天放置,可以實現遠程監控,占地面積小、安裝簡單,無需另設機房。

(8)使用壽命長,維護費用低,設備性能穩定,使用壽命可達15年以上。

(9)高效除濕,每天24小時最大除濕量在6-8公斤,梅雨及陰雨天氣效果更加明顯,尤其適合潮濕的南方天氣。

(10)環保,因為空氣能熱水器不使用燃氣,所以也就不會產生廢氣,從而不會對臭氧層進行破壞,還因為它省電,而每減少消耗一度電量,可以減少發電時的1.5磅的二氧化碳產生,也就可以減少對臭氧層破壞。所以使用空氣能熱水器也就可以延緩“地球變暖”。它還可以起到凈化室內空氣的作用。

缺點:

(1)由于國家沒有行業標準,現在的空氣源熱泵熱水器生產廠家都不大,大部分是組裝和貼牌、產品都是差不多的,沒有所謂的品牌。

(2)質量區別很大,有的廠家偷工減料,靠價格競爭,如個別廠家將連接銅管和水箱內的銅管改為鋁管,壓縮機用國產的。

(3)和其它熱水器相比較,價格較高。

(4)體積較大,安裝地方有限制,外機只能安裝在陽臺和衛生間的外面,外機和水箱之間距離不能超過3米。

(5)容易受周圍空氣環境的影響,在天氣較冷、環境溫度較低時,其制造熱水量的多少會略有降低。特別是在-10℃下容易結霜,在-20℃以下,機組就停止工作了。化霜的問題是現在亟待解決的難點。

(6)壓縮機易燒壞,目前市面上的空氣能熱水器普遍采用循環式加熱系統,在高溫高壓情況下運行,容易使壓縮機老化、碳化,如果系統潤滑效果不好,就容易導致壓縮機被燒壞。

(7)換熱器和套管換熱器易結垢斷裂,因為空氣能熱水器的出水溫度可達到50-60℃,在這個溫度范圍內水是最易結垢的,如果不能定期清洗換熱器,對于板式換熱器而言,就會脹破,對于套管式換熱器而言,其內管會破裂,從而導致整個機組失去功能。

小編推薦:櫻花熱水器 林內熱水器 能率熱水器 A.O.史密斯熱水器

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw VS,缺點,優點,熱水器,能,空氣,