客廳背景墻對于整個客廳來說也是一個凸顯特色的地方,對于整個客廳的影響也很大,如何設計才能讓它看上去既漂亮有很自然呢?下面我們來看幾點客廳背景墻設計原則。

首選,要根據居住面積,整體設計,個人喜好來選擇背景墻分割。較小的房間建議使用輕快的色彩,加上高光門板,能使整個房間看上去明亮。選用深色家具的時候要考慮家具的質感和大氣,不然易產生浮躁草率之感。同時,要考慮到與沙發及其它家具的顏色的搭配,背景墻顏色的選擇需要根據整體的風格來定。

客廳電視墻的裝修材料有哪些

簡約風格:簡約風格的客廳在裝飾物品的選配上,突出時尚新奇的設計。背景墻的顏色選擇上要突出色彩明快、現代感強。輕快的背景墻色調搭配淡色家具最合適不過了。

中式風格:大膽的將傳統的字畫作為客廳大面積的背景墻裝飾,傳統的中國風裝飾,以及背景墻與家具的搭配都達到和諧完整的境界。靈感風格與品位的融合、懷舊與情調的搭配、天然與淳樸的體現、大氣與充溢的互補,這就是中國古典家居的魅力所在。

總體來說客廳背景墻的設計還是要按照自己的喜好還有整個裝修風格來定的,綜合各方面設計出一個合適的背景墻。

客廳電視墻的裝修材料有很多,下面我們來有多少材料類型可以供我們選擇。

彩噴墻紙墻布很溫馨

過去最常見的方法是電視墻與客廳的其他部位一樣,在電視旁邊配以一組矮柜,墻壁采用彩噴、墻紙、墻布等。彩噴多采用具有防潮、防霉、可洗、耐熱等效能的涂料,而市場上的墻紙、墻布有多種花紋、圖案,非常溫馨、溫暖。

水墨山水畫顯風雅

倘若您偏愛中國源遠流長的傳統文化氛圍,那么在電視墻上懸掛一組字畫,也頗雅致。字畫的選擇是大有講究的,“樹小房新畫不古,所大必定是內府”。雖然只是一組簡單的字畫,卻成為客廳的點睛之筆,更充分體現了主人的身份、地位、才情、品位等。另外,一塊美麗的裝飾畫也能起到不錯的裝飾效果。

歐洲鄉村風格感受自然

如果您欣賞歐洲鄉村風格,那么鐵藝雕花,色彩優美的油畫,依墻而造的電視柜,再加上點綴其間的瓷盤、古玩,這就是典型的歐式鄉村風格。這樣的電視墻,會讓您的客人無法移開他的視線,讓他感受到仿佛身處風景如畫的大自然。

文化石造型突出精致感

以往人們家的電視墻一般與其他墻面一樣,而現在往往選擇電視墻與客廳其他墻面不一樣。對電視墻進行單獨的設計與裝修,如采用紋理粗糙的文化石鑲嵌。從功能上說,文化石可以吸音,避免音響對其他居室的影響,從裝飾效果上看,它烘托出電器產品金屬的精致感,形成一種強烈的質感對比,十分富有現代感。旁邊設置兩個櫥架擺放著主人心愛的藝術品,點綴其間,體現主人的高雅氣質。

玻璃材質前衛時尚 通過前衛時尚的設計元素營造客廳的“亮點”空間也是目前電視背景墻的流行趨勢,比如,用玻璃或金屬等材質,既美觀大方,又防潮、防霉、耐熱,還可擦洗、易于清潔和打理,而且,這類材質的選用,多數結合室內家具共同塑造客廳的氛圍。

亮麗色彩和幾何造型

以亮麗的色彩和各種飾線來充實點綴,客廳內家具擺放要簡潔卻不失單調,電視墻墻體的主色調可用橙色、天藍色、紫色等“跳”一些的亮麗色彩,用色可大膽、巧妙,也可用兩種對比強烈的色彩搭配。對于追求個性的年輕人來說,將電視墻面涂成自己認為夠酷夠爽的色彩是不錯的選擇。墻上采用幾何造型的飾線和精美材料組合運用,體現現代化的裝飾風格。

背景光裝飾有特效

用文化石從電視墻的中央“位移”到整個墻面的上下左右四個邊緣處,把中間空出來的部分用一張雙人床竹席鋪到墻上作為裝飾,在其后埋藏一些小型冷光節能燈,晚間打開時效果十分獨特,并成為電視墻的一種輔助光源。

客廳電視墻材料的選擇也是要根據客廳整體的風格來選擇,主要還要看個人喜好,還需要環保。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 哪些,裝修材料,電視墻,客廳,